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Pains suédois à la poêle

Parce que le saumon fumé, ben c'est pas qu'à Noël :-)

De très bons petits pains pour l'accompagner: à aromatiser à la cardamome, au cumin, aux graines d'anis,...

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Ingrédients pour 8-9 pains:

380 gr de farine blanche

70 gr de farine de seigle

15 gr de levure fraîche

150 gr de yaourt nature

125 ml de lait

1 cc de jus de citron

15 gr de sucre

1 1/2 cc de sel

1 cc de cumin en poudre

En accompagnement:

Quelques tranches de saumon fumé

Quelques branches d'aneth

Un peu de fromage blanc

Sel et poivre

Préparation:

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Après une dizaine de minutes, quand le pâton est bien formé, placez-le dans le saldier recouvert d'une couche de film alimentaire environ 30 minutes au réfrigérateur.

Farinez votre plan de travail et aplatissez le pâton à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2-3 mm.

Découpez à l'aide d'un grand emporte-pièce des cercles de la taille d'une petite poêle. Piquez-les des deux côtés à l'aide d'une fourchette.

Faites-les cuire dans une petite poêle sans matière grasse environ 3-4 minutes de chaque côté. Faites refroidir sur une grille.

Servez avec du saumon fumé, du fromage blanc, de l'aneth, du sel et du poivre.

En brunch ou pour un lunch: à vous de voir! :-)

04/03/2014 18:10 Écrit par Françoise dans Pains/Boulangerie, Recettes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

j'adore ce genre de petits pains =)

Écrit par : BoopCook | 04/03/2014

Saisir les fondements de cette démarche, c’est dorénavant chose faite grâce à votre article. À quand le prochain post ? Je ne raterai plus aucun de vos articles. Mohammed

Écrit par : loreto | 05/04/2014

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