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Linguini aux lentilles, à la crème et à la moutarde à l'ancienne

Pour changer des pâtes traditionnelles à la bolognèse, à la carbonara ou à l'arrabiata, voici une recette avec des lentilles...

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Ingrédients pour 4 personnes:

500 gr de linguini

150 ml de crème liquide

250 gr de lentilles vertes cuites

2 cs de moutarde à l'ancienne

1 oignon rouge

2 cs d'huile d'olive

1/2 bouquet de persil plat

Le zeste d'un citron

Sel et poivre

Préparation:

Faites cuire les linguini selon les instructions du fabricant (environ 10-12 minutes). Egouttez.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y blondir l'oignon rouge émincé tout en remuant. Ajoutez les lentilles égouttées. Remuez environ 5 minutes. Ajoutez la crème liquide et la moutarde à l'ancienne. Salez et poivrez. Mélangez bien le tout. Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement.

Ajoutez les linguini cuites dans la poêle avec les lentilles et mélangez.

Versez dans des assiettes individuelles ou dans un grand plat de service et terminez par le persil plat émincé et le zeste de citron.

Bon appétit! :-)

02/03/2014 10:18 Écrit par Françoise dans Légumes, Recettes, Riz/Pâtes/Céréales | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

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