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fév

Epaule d'agneau désossée à l'ail, au thym et au miel

Vous aimez l'agneau?

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Ingrédients pour 4-6 personnes:

1 épaule d'agneau désossée d'environ 1,2 kg

Quelques branches de thym frais

1 noix de beurre

1 tête d'ail

6 cs de miel liquide

1 cube de bouillon de boeuf

150 ml d'eau

1/2 cc de Maïzena pour épaissir le jus de cuisson

Sel et poivre

Préparation:

Préchauffez le four à 140C°.

Dans une poêle faites fondre le noix de beurre. Salez et poivrez la viande. Faites rissoler brièvement le morceau de viande sur toutes les faces dans le beurre fondu.

Placez ensuite l'épaule d'agneau dans un plat allant au four. Versez le miel liquide sur la viande. Parsemez de thym frais. Epluchez les gousses d'ail et écrasez-les grossièrement avec le plat d'une lame d'un grand couteau. Ajoutez les gousses dans le plat à four.

Dans un bol, faites dissoudre le cube de bouillon dans l'eau bouillante et ajoutez ce mélange au plat également.

Enfournez l'épaule d'agneau avec une sonde au milieu du morceau de viande. La viande est parfaitement rosée quand la température à coeur atteint les 65 C° (environ 2 heures de cuisson). Si vous préférez plus cuit, laissez aller la température à coeur jusqu'à 70-75°C.

Quand vous retirez la viande du plat à four, filtrez le jus de cuisson, placez-le dans un petit poêlon et ajoutez-y 1/2 cc de Maïzena pour l'épaissir un tout petit peu, c'est tout simplement excellent avec la viande...

A servir avec l'accompagnement de votre choix.

24/02/2014 10:26 Écrit par Françoise dans Recettes, Viande | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Tu me met l'eau à la bouche avec ton épaule d'agneau.

Écrit par : LadyMilonguera | 24/02/2014

Je ne sais pas désosser une épaule d'agneau, j'en achète des toutes prêtes quand il y en a, rare chez mes bouchers ou à la ferme. Ton roulé est très appétissant cuit de cette façon.
Quand je la fais je la badigeonne de miel, huile d'olive et je la cuis sur le bbq ou à la plancha, c'est divin aussi. Je la mange bleue ! Bonne journée

Écrit par : Bon Ap chez Mamounette | 24/02/2014

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