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fév

Hochepot ou quand l'hiver est synonyme de plats mijotés pleins de légumes...

Profitons des légumes d'hiver! :-)

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Ingrédients pour 4 personnes:

6 saucisses de campagne ou italiennes

2 tranches de lard d'environ 1/2 cm d'épaisseur

8 carottes

3 navets

400 gr de choux de Bruxelles

1 noix de beurre

1 bouquet garni

1 cube de bouillon de légumes

500 ml d'eau

Sel et poivre

Préparation:

Coupez les saucisses en deux ou trois tronçons en fonction de la longueur. Coupez les tranches de lard en trois morceaux également.

Faites fondre une noix de beurre dans une sauteuse et faites-y revenir les saucisses et le lard pour colorer les morceaux de viande. Réservez.

Epluchez les navets et les carottes et lavez et nettoyez les choux de Bruxelles. Coupez les carottes en grosses rondelles et coupez les navets en gros dés.

Dans la sauteuse où vous avez coloré la viande, ajoutez les choux de Bruxelles, les rondelles de carottes et les dés de navets. Faites sauter 7-8 minutes en remuant. Ajoutez ensuite la viande et le bouquet garni.

Dans un bol, mélangez le cube de bouillon à l'eau bouillante, mélangez le tout et ajoutez ce bouillon dans la sauteuse avec tous les ingrédients. Salez et poivrez.

Laissez mijoter environ 10 minutes à feu doux.

Servez bien chaud avec des pommes de terre nature par exemple ou un bout de pain.

Bon appétit! :-)

23/02/2014 10:39 Écrit par Françoise dans Légumes, Recettes, Viande | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Un bien joli plat!

Écrit par : ptitecuisinedepauline | 23/02/2014

Hummmmmm... comme ça me plait ça !

Écrit par : LadyMilonguera | 23/02/2014

Les commentaires sont fermés.