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fév

Boulettes de merguez sauce tomatée et aux haricots, carottes, brocolis et piments doux

Parce que des merguez ça ne se mange pas qu'au BBQ! :-)

 

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Ingrédients pour 4 personnes:

12 merguez

3 cs de chapelure

2 petites boîtes de haricots blancs à la sauce tomate

200 ml de dés de tomates

4 petits piments doux

1/2 tête de brocoli

4 carottes

1 cube de bouillon de légumes

1 L d'eau

1 noix de beurre

1 oignon

Quelques branches de persil plat

Préparation:

Commencez par faire chauffer l'eau avec le cube de bouillon. Quand l'eau est à ébullition, ajoutez-y les petits bouquets de brocolis et les carottes pelées et coupées en rondelles. Faites cuire ensemble 10 minutes et réservez.

Dans un saladier, retirez la chair des merguez et mélangez-la avec la chapelure. Façonnez des petites boulettes.

Faites fondre la noix de beurre dans une cocotte et faites-y rissoler les boulettes de merguez sur toutes les faces pendant 4-5 minutes en remuant pour les dorer sur toutes les faces.

Pelez et émincez l'oignon et faites-le rissoler dans la cocotte. Qaund il est transparent, ajoutez les 2 boîtes de haricots et les tomates en dés. Mélangez et faites chauffer à feu moyen. Ajoutez les boulettes et les piments entiers et couvrez. Laissez mijoter 10 bonnes minutes.

Lavez et émincez le persil et saupoudrez-le par dessus la cocotte avant de servir soit avec du riz ou tout autre féculent de votre choix. Un peu de pain pour saucer l'assiette pourrait être une excellente idée :-)

16/02/2014 10:34 Écrit par Françoise dans Recettes, Viande | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Voilà qui me met l'eau à la bouche !

Écrit par : LadyMilonguera | 16/02/2014

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