11
fév

St-Valentin: Coeur moelleux au chocolat fondant, caramel et noix de pecan

Si votre moitié aume le chocolat, pour lui faire plaisir, tout simplement...

 

IMG_4172.JPG

Ingrédients pour 2 coeurs moelleux:

115 gr de chocolat fondant

115 gr de beurre + un peu pour graisser les moules

115 gr de sucre fin

2 oeufs

2 cs de farine

4 cs de noix de pecan

Pour le caramel:

70 gr de sucre fin

2 cs d'eau

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble au bain marie ou au micro-ondes.

Mélangez pour obtenir un mélange bien homogène.

Dans un autre récipient, mélangez le sucre fin avec les oeufs.

Ajoutez le mélange oeufs-sucre au mélange chocolat-beurre. Mélangez vigoureusement. Terminez par ajouter la farine et mélangez à nouveau.

Versez dans des moules à charnières en forme de coeur (dimansions approximatives: H 12cm/ L: 10cm)

Enfournez pour 25 minutes.

A la sortie du four laissez refroidir sur une grille avant de démouler.

Placez les moelleux sur des assiettes et répartissez les noix de pecan sur les deux moelleux.

Préparez votre caramel en plaçant le sucre et l'eau dans une casserole à fond épais sur feu moyen en laissant le sucre fondre et légèrement brunir.

Dès que le caramel est prêt, versez-le sur les moelleux et serveux!

Bonne St-Valentin :-)

11/02/2014 18:16 Écrit par Françoise dans Chocolat, Desserts, Dossiers thématiques, Recettes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Hummm une tuerie !

Écrit par : Crokmou | 11/02/2014

J'adore!

Écrit par : ptitecuisinedepauline | 11/02/2014

Les commentaires sont fermés.