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fév

Velouté de chou fleur

Voilà bien un légume qu'on aime ou qu'on n'aime pas. Si vous n'êtes pas convaincus par le chou fleur en gratin ou en potée, tentez ce velouté, il a de quoi vous réconcilier avec ce délicieux légume!

 

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Ingrédients pour 6 personnes:

1 gros chou fleur ou 2 petits

400 ml d'eau

1 cube de bouillon de légumes

250 ml de crème liquide

250 ml de lait

1 filet d'huile d'olive + quelques gouttes juste avant de servir

Noix de muscade

Un petit peu de thym frais

1 quartier de pomme

Sel et poivre

Préparation:

Nettoyez le chou-fleur: retirez les feuilles et ensuite détachez les bouquets de chou fleur. Retirez les morceaux les plus durs au centre des bouquets. Découpez les bouquets de chou fleur en gros dés.

Dans une casserole, faites chauffer le filet d'huile d'olive. Ajoutez-y les dés de chou fleur. Salez et poivrez. Ajoutez un soupçon de noix de muscade en poudre. Remuez pendant environ 10 minutes. Ajoutez l'eau bouillante et le cube de bouillon. Couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes.

Dans un petit poêlon, versez la crème et le lait avec un peu de poivre, de sel et de noix de muscade en poudre. Faites chauffer.

Juste avant ébullition, ajoutez ce mélange au chou fleur cuit dans le bouillon et mixez.

Coupez le morceau de pomme en allumettes.

Ajoutez un peu de thym et les allumettes de pomme juste avant de servir.

Bon appétit! :-)

18/02/2014 09:04 Écrit par Françoise dans Légumes, Recettes, Soupes | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Sympa ce velouté...

Écrit par : LadyMilonguera | 18/02/2014

Super ce velouté, je ne mange pas assez de chou-fleur, pourtant j'adore ça !
J'en prendrais bien un bon bol bien chaud là ! Et j'adore la touche de pomme croquante sur le dessus !

Écrit par : Eygel | 18/02/2014

il a l'air très doux ce velouté!
bonne journée

Écrit par : annebetty | 18/02/2014

Hummmm… qu'il a l'air bon ce velouté!

Écrit par : ptitecuisinedepauline | 18/02/2014

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