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fév

Brioches roulées à la canelle

Tout simplement délicieux!!!! Avec ou sans beurre, avec ou sans confiture, à vous de voir comment vous la dégusterez! Du pur bonheur pour vos papilles!

 

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Ingrédients pour 6 petites brioches:

Pour la pâte à brioche:

700 gr de farine blanche

250 ml de lait

30 gr de levure fraîche

75 gr de beurre

1/2 cc de sel

60 gr de sucre

2 oeufs

Pour badigeonner:

50 gr de beurre

50 gr de sucre fin

2 cc de cannelle en poudre

Un peu de sucre perlé

Pour le glaçage:

120 gr de sucre glace

1/2 cc d'extrait de vanille

1 cs de lait

Un tout petit peu d'eau


Préparation:

Commencez par dissoudre la levure fraîche dans le lait préchauffé.

Dans un saladier, mélangez tout d'abord la farine avec le lait à la levure. Ajoutee beurre fondu, le sel, les oeufs entiers et le sucre.

Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et lisse.

Divisez la pâte en 6 boules dentiques et laissez-les lever 20 minutes.

Dégazez les boules de pâte en les étalant sur le plan de travail pour de telle sorte à avoir des bandes de pâte d'environ 3-4 cm de largeur et d'environ 1/2cm d'épaisseur.

Faites fondre le beurre pour badigeonner les bandes de pâtes. Répartissez le sucre fin et la cannelle sur les bandes de pâte et roulez-les ensuite chacune sur elles-mêmes.

Placez-les dans un moule à tarte recouvert d'une feuille de papier sulfurisé et s'il vous en reste un peu badigeonnez le dessus des brioches roulées avec le beurre fondu restant.

Saupoudrez un peu de sucre perlé sur chacune des brioches roulées.

Enfournez pour 20 minutes.

Quand elles sont bien dorées, faites-les tiédir sur une grille.

Pour le glaçage, mélangez 100 gr de sucre glace, l'extrait de vanille et le lait et l'eau cuillère à soupe par cuillère à soupe pour obtenir un glaçage bien lisse que l'on peut verse sur les brioches. Saupoudrez avec le reste de sucre glace.

Bon petit déj, bon brunch ou bon goûter! :-)

05/02/2014 20:15 Écrit par Françoise dans Pains/Boulangerie, Recettes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Elle me plait terriblement ta brioche...

Écrit par : LadyMilonguera | 05/02/2014

quel délice cette brioche!!
biz

Écrit par : Somphet | 05/02/2014

Les commentaires sont fermés.