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jan

Emincé de boeuf à l'infusion de gingembre

De délicieuses saveurs en toute simplicité...

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Ingrédients pour 4 personnes:

600 gr de coeur de rumsteak

4 carottes

3 branches de céléri vert

1 poivron rouge

2 courgettes

6 jeunes oignons

2 cc de gingembre frais râpé

2 cubes de bouillon de volaille

1/2 bouquet de coriandre fraîche

1 L d'eau

4 cs d'oignons frits

Sel et poivre

Préparation:

Enveloppez le ou les morceaux de viande dans du film alimentaire et placez le tout au congélateur pendant une heure.

Pendant ce temps-là, nettoyez les courgettes et découpez-la en fines lamelles à l'aide d'un épluche-légumes. Pelez les carottes et faites de même avec les carottes.

Lavez le poivron, coupez-le en deux et épépinez-le. Découpez-le en brunoise (en tout petits dés).

Lavez les jeunes oignons et coupez-les en fines lamelles.

Lavez le céléri et tranchez-le finement également.

Faites bouillir l'eau et ajoutez-y les cubes de bouillon. Mélangez pour qu'ils se dissolvent entièrement. Maintenez l'ébullition à feu doux et ajoutez-y les lamelles de carotte, de courgette, le céléri, le poivron et le gingembre râpé.

Sortez la viande du congélateur et tranchez-la finement à l'aide d'un couteau bien tranchant. Répartissez les fines lamelles de viande au fond des bols, répartissez par dessus le bouillon et les légumes.

Terminez par les rondelles de jeunes oignons, un peu de coriandre ciselée et les oignons frits.

Servez immédiatement.

Bon appétit! :-)

25/01/2014 08:34 Écrit par Françoise dans Asie, Légumes, Recettes, Viande | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Gingembre, coriandre... ça va me plaire...

Écrit par : LadyMilonguera | 25/01/2014

mia miam ça l'air bon !!

Écrit par : miss chocolat | 27/01/2014

merci pour cette recette mais juste une question est ce qu'on peut remplacer le gingembre avec autre chose?

Écrit par : 365 recettes | 04/03/2014

@ 365 recettes: s'il faut remplacer le gingembre, j'essaierais éventuellement une infusion de basilic ou de verveine...Mais je trouve que le gingembre a toute son importance dans la recette. Donc si vous n'êtes pas spécialement 'fan' de gingembre, je vous inviterais éventuellement à en mettre une dose minimale sans toutefois le retirer entièrement de la recette.

Écrit par : Françoise | 10/03/2014

Les commentaires sont fermés.