19
jan

Gratin de fenouil

Voilà bien un légume qu'on aime ou qu'on n'aime pas...

Pour ceux et celles dont ce n'est pas la tasse de thé, je conseille d'essayer ce gratin, vous m'en direz des nouvelles!

IMG_4057.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

2 bulbes de fenouil

200 gr d'emmental fraîchement râpé

1 boule de mozzarella

200 ml de crème liquide

4 cs de chapelure

2 noix de beurre

Sel et poivre

Préparation:

Préchauffez le four à 170°C.

Lavez les bulbes de fenouil et coupez-en les tiges vertes pour ne garder que la partie blanche.

Tranchez finement le fenouil en brunoise (tout petits dés) et placez-le dans le fond d'un plat à four.

Versez la crème liquide par dessus, répartissez ensuite l'emmental râpé et la boule de mozzarella coupée en petits dés.

Saupoudrez d'un peu de chapelure et ajoutez les noix de beurre pour terminer.

Enfournez pour 50 minutes.

Servez bien chaud.

Bon appétit! :-)

 

19/01/2014 19:04 Écrit par Françoise dans Légumes, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Bonjour,

merci pour cette recette; suis a la recherche de toute sorte de repas gratiné! merci!

Écrit par : franceblog24 | 28/01/2014

Les commentaires sont fermés.