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Tagliatelles maison à la betterave, noix de pétoncle, petits pois et sauce aux deux tomates

Parce que des pâtes maison c'est quand même autre chose! :-)

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Ingrédients pour 4 personnes:

Pour les pâtes:

600 gr de farine blanche

3 oeufs

2 betteraves cuites de taille moyenne

Pour l'accompagnement:

250 gr de petits pois frais ou surgelés

Quelques copeaux de parmesan fraîchement râpés

200 gr de tomates demi séchées à l'huile

250 gr de tomates cerise

1/2 bouquet de basilic frais

300 gr de noix de pétoncle fraîches ou surgelées

2 noix de beurre

Sel et poivre

Préparation:

Si vos petits pois et vos noix de pétoncle sont surgelés, faites-les dégeler dans deux bols séparés.

Mixez les betteraves jusqu'à les réduire en jus épais.

Dans un grand saladier, mélangez à la main la farine, les oeufs entiers et le jus de betteraves jusqu'à obtention d'une belle pâte bien homogène et qui ne colle pas. Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine. Si par contre elle est trop sèche, ajoutez un tout petit peu d'eau. Vous pouvez également travailler la pâte au robot avec un pétrin.

Répartissez la pâte en 4 pâtons et applatissez-la au laminoir ou au rouleau à pâtisserie. A l'aide de l'accessoire adéquat du laminoir, coupez les pâtes en tagliatelles. Si vous travaillez avec le rouleau à pâtisserie, coupez-les finenement sur toute la longueur avec un long couteau bien tranchant. Faites-les sécher environ 20-25 minutes sur un séchoir à pâtes ou sur un séchoir à linge.

Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre et faites-y sauter 3-4 minutes les noix de pétoncle dégelées et égouttées sur du papier absorbant. Salez et poivrez.

Dans une autre poêle, faites fondre la seconde noix de beurre et faites-y rissoler les petits pois.

Dans un bol, mélangez les tomates demi séchées avec l'huile et les tomates cerise coupées en 4. Ajoutez-y le basilic finement émincé. Salez et poivrez.

Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée avec un peu d'huile pour éviter qu'elles ne collent.

Egouttez les pâtes et dressez vos assiettes: les pâtes en premier, la sauce aux tomates, les noix de pétoncle et les petits pois. Terminez avec les copeaux de parmesan.

Bon appétit! :-)

12/01/2014 20:45 Écrit par Françoise dans Légumes, Poissons et crustacés, Recettes, Riz/Pâtes/Céréales | Lien permanent | Commentaires (5) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Un bien joli plat de pâtes!

Écrit par : ptitecuisinedepauline | 12/01/2014

Ton assiette est bien appétissante...

Écrit par : LadyMilonguera | 13/01/2014

franchement j'adore :) Une idée parfaite pour le dîner du weekend avec mon chéri :)

Écrit par : 365recettes | 17/01/2014

Coucou je découvre ton blog et je t'ai taguée comme je l'ai été moi même en espérant que tu puisses jouer le jeu merci bizzz

Écrit par : 4ine | 19/01/2014

Une assiette vraiment magnifique :)

Écrit par : Mélanie | 19/01/2014

Les commentaires sont fermés.