7
jan

Filet de faisan au curry vert et ananas frais

La rencontre entre l'Asie et le gibier: rencontre plutôt réussie!

IMG_4022.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

2 filets de faisan d'environ 250 gr chacun

500 gr de nouilles de riz

4 cs de pâte de curry vert

300 ml de lait de coco

1 noix de beurre

1/2 ananas frais

Un peu d'oignons frits pour décorer les assiettes

Sel et poivre

Préparation:

Commencez par nettoyer l'ananas: pelez-le, coupez-le en quatre dans le sens de la hauteur. Retirez le milieu et tranchez ensuite les quartiers en fines lamelles. Réservez.

Salez et poivrez les filets de faisan. Faites fondre la noix de beurre et faites-y cuire les filets de faisan environ 5-6 minutes sur chaque face. Réservez sur une assiette et couvrez de papier aluminium. Réservez.

Dans la poêle qui a servi à cuire la viande, gardez le jus de cuisson et ajoutez-y le lait de coco et la pâte de curry vert. Mélangez et faites chauffer tout en remuant. Laissez mijoter quelques instants. Salez et poivrez.

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante en respectant les indications du fabricant (en général 3-4 minutes de cuisson). Egouttez et réservez.

Commencez à dresser les assiettes: les nouilles dans le fond, les tranches de faisan, les lamelles d'ananas frais et la sauce curry. Terminez par quelques oignons frits et servez.

Bon appétit! :-)

07/01/2014 21:01 Écrit par Françoise dans Asie, Fruits, Recettes, Viande | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Voilà une recette sucrée-salée qui me dit bien...

Écrit par : LadyMilonguera | 08/01/2014

original! à tester... si on trouve du faisan! ça donne envie!

Écrit par : moum007 | 08/01/2014

Les commentaires sont fermés.