30
déc

Salade de poulet tikka et sauce yaourt au curcuma à la Jamie Oliver

Délicieusement savoureux! Ca se prépare vite, ça se déguste en toute simplicité et c'est léger, que demander de plus? :-)

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Ingrédients pour 4 personnes:

Poulet:

2 blancs de poulet de 200 gr sans peau

4 cs de pâte tikka

6-8 gros champignons de Paris

Salade:

4 ciboules

1 piment rouge frais

1 cc de graines de moutarde

1/2 cc de graines de cumin

250 gr de lentilles vertes prêtes à l'emploi (j'ai utilisé des pois chiches à la place)

1 tomate mûre

Vinaigre de vin rouge

1 gros bouquet de coriandre fraîche

2 citrons

200 gr de pousses d'épinards

1/2 concombre

1 carotte

30 gr de feta (j'en n'ai pas mis)

Huile d'olive

Sel et poivre

Sauce yaourt:

4 cs de yaourt nature 0%

4 cs de noix de cajou

1 cs de chutney de mangue

1 cc de curcuma

Préparation:

Sur une grande feuille de papier sulfurisé, enrobez le poulet de sel, de poivre et de pâte tikka. Repliez le papier et enrober le poulet. Applatissez le poulet sur 1,5cm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Faites cuire le poulet sur un gril chaud avec les champignons coupés en deux en les retournant après 3-4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et grillés. Emincez la ciboule et la moitié du piment.

Dans une poêle, faites revenir les graines de moutarde avec les graines de cumin dans 2 cs d'huile d'ollive, puis ajoutez la ciboule émincée et le piment. Versez les lentilles dans la poêle, ajoutez la tomate finement émincée, salez, poivrez et ajoutez un trait de vinaigre de vin rouge. Remuez pendant quelques minutes et réduisez le feu.

Préparez la sauce yaourt au curcuma: dans un bol, mélangez le yaourt nature, les 3/4 du bouquet de coriandre émincé, le jus d'un citron, les noix de cajou, le chutney de mangue et le curcuma. Mélangez et réservez.

Ôtez le poulet et les champignons de gril et découpez le poulet en fines lamelles.

Disposez les pousses d'épinard sur une assiette de présentation. Recouvrez-les de lentilles, ajoutez le concombre et les carottes en lamelles (coupées à l'économe), puis les champignons. Ajoutez le poulet en lamelles, le demi piment restant et recouvrez-en la salade. Emiettez la feta par dessus. Versez la sauce sur toute l'assiette. Parsemez des feuilles de coriandre restantes. Servez avec les morceaux de citrons restants.

Bon appétit! :-)

30/12/2013 10:49 Écrit par Françoise dans Légumes, Recettes, Salades | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Elle me met l'eau à la bouche ta salade...

Écrit par : LadyMilonguera | 30/12/2013

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