25
déc

Boeuf sauté à l'asiatique

Simple, efficace et sain...

Inspiration Jamie Oliver (Livre 'Jamie en 15 minutes')

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Ingrédients pour 4 personnes:

Pour la salade:

50 gr de noix de cajou

1 cs de graines de tournesol

1 cs de graines de sésame

200 gr de nouilles de riz fines

1 laitue romaine ou 2 sucrines

1 grosse carotte

1 botte de radis

1/2 concombre

3 ciboules

1 bouquet de coriandre

1 ravier de cressonnette

1 poignée de graines germées

Pour le boeuf:

450 gr de rumsteak dégraissé

1 cs d'huile d'olive

4 cs de gingembre en poudre

Pour la sauce:

100 gr de gingembre mariné

2 citrons verts

2 cs de nuoc-mâm

6 cs de sauce soja

6 cs d'huile de sésame

1/2 piment rouge frais

Sel et poivre

Préparation:

Faites dorer les noix de cajou, les graines de sésame et les graines de tournesol dans une poêle anti-adhésive en remuant régulièrement. Réservez dans un bol et remettez la poêle sur feu fort. Dans un saladier, salez les nouilles et recouvrez-les d'eau bouillante. Enrobez la viande de sel, de poivre et du gingembre en poudre et faites-la cuire à la poêle avec l'huile d'olive en la retournant toutes les minutes jusqu'à obtention d'une cuisson désirée (idéalement 'saignante').

Dans un autre saladier, mélangez le gingembre mariné et son jus, le jus d'un des citrons verts, le nuoc-mâm, la sauce soja et l'huile de sésame, puis ajoutez le piment frais émincé. Nettoyer la laitue et détachez les feuilles, tranchez-les finement et disposez ces morceaux de laitue sur le plat de service. Râpez la carotte, coupez les radis en rondelles, tranchez le concombre, émincez la coriandre et les ciboules.

Empilez les légumes sur le plat, parsemez de cressonnette et les graines germées. Rincez les nouilles, égouttez-les et disposez-les également sur le plat. Quand le steak est cuit, laissez-le reposer quelques minutes puis tranchez-le en lamelles régulières. Disposez-le sur la couche de légumes en arrosant du jus de cuisson. Parsemez le tout des noix de cajou et des graines. Servez la sauce à part, avec les quartiers de citrons verts restants.

Bon appétit! :-)

25/12/2013 21:18 Écrit par Françoise dans Asie, Légumes, Recettes, Salades, Viande | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

J'adooooooore ce plat! Parfait entre les fêtes en effet ;-)

Écrit par : Greg | 25/12/2013

Ce soir, ça sera sur ma table

Écrit par : comment-faireplus | 26/12/2013

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