19
déc

Bûche de Noël au sabayon glacé au Champagne

 Marre des bûches traditionnelles? Version sabayon glacé ça change!

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Ingrédients pour une bûche de 6-8 personnes:

9 oeufs

300 gr de sucre

200 ml de Champagne

9 pincées de farine

Préparation:

Préparez un bain-marie: faites bouillir de l'eau dans une grande casserole et placez-en une plus petite dedans, sans que celle-ci soit noyée. Maintenez l'ébullition.

Versez dans la petite casserole le sucre fin et les jaunes d'oeufs. Fouettez vigoureusement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Intégrez alors sans traîner le Champagne et les pincées de farine (le rôle de la farine est d'éviter que le mélange ne tourne en omelette).

Fouettez à nouveau vigoureusement pendant 10 bonnes minutes pour faire doubler de volume le mélange.

Le fait de fouettez permet au mélange de se charger en air et d'augmenter son volume.

Versez dans un moule à bûche et placez au congélateur pour une nuit.

Démoulez et servez par exemple avec du sucre impalpable et du zeste d'orange par dessus.

A déguster à Noël forcément...ou à tout autre moment de l'année si vous faites prendre le sabayon dans une autre forme!

Bon appétit...et joyeux Noël! :-)

19/12/2013 20:41 Écrit par Françoise dans Desserts, Dossiers thématiques, Glaces, Recettes | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Une recette pour changer de la buche traditionnelle, et surtout sans chocolat, même si j'adore le chocolat je le trouve toujours un peu "lourd" dans les buches de noel ou il est omniprésent

Écrit par : Martina | 20/12/2013

j'aimerai bien faire une buche glacée au champagne et à la mandarine

Écrit par : Renaud | 04/01/2014

pouvez vous m'aider ?

Écrit par : Renaud | 04/01/2014

@ Renaud: Je vous propose de mettre 100 ml de champagne et 100 ml de jus de mandarine au lieu des 200 ml de champagne...

Écrit par : Françoise | 04/01/2014

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