17
déc

Sablés du Millionnaire

La tuerie du moment! Pour vos cadeaux gourmands ou tout simplement pour vous faire plaisir...

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Ingrédients pour un carré d'environ 25cmX25cm:

Pour le sablé:

125 gr de beurre demi sel

180 gr de farine blanche

65 gr de sucre fin

1/2 cc de bicarbonate

Pour le caramel:

220 ml de lait concentré sucré

120 gr de beurre

120 gr de sucre fin

3 cs de miel liquide

Pour la couche de chocolat:

200 gr de chocolat noir

Préparation:

Préchauffez le four à 200°C.

Commencez par le biscuit:

Dans un saladier, mélangez le beurre en pommade, la farine, le bicarbonate et le sucre jusqu'à obtention d'une belle boule de pâte bien homogène qui ne colle plus aux mains.

Placez une feuille de papier sulfurisé dans un moule carré et étalez cette couche de sablé au fond du moule à la main.

Enfournez pour 30 minutes et laissez ensuite refroidir entièrement.

Préparez ensuite le toffee:

Versez tous les ingrédients dans une casserole et mélangez. Portez à ébullition et maintenez à ébullition à feu moyen tout en remuant sans cesse à l'aide d'une spatule en silicone pour empêcher que le mélange ne colle à la casserole, et ce jusqu'à ce que le mélange colore, s'épaississe et se détache des bords de la casserole (environ 10-12 minutes).

Etalez-le sans tarder sur la couche de sablé de façon uniforme sur toute la surface du sablé. Laissez prendre.

Faites ensuite fondre le chocolat noir et répartissez-le sur la couche de toffee et laissez durcir le chocolat.

Découpez des morceaux réguliers ou non en fonction de vos envies...

Une vraie tuerie! Tout en douceur...:-)

Bonne gourmandise!

17/12/2013 21:49 Écrit par Françoise dans Biscuits, Chocolat, Desserts, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Comme c'est bon ça !

Écrit par : LadyMilonguera | 18/12/2013

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