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déc

Terrine aux deux saumons, fromage frais et estragon

Une idée pour une entrée de fête...ou une entrée tout court! :-)

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 Ingrédients pour 6-8 personnes:

600 gr de filet de saumon frais

350 gr de saumon fumé en tranches

le zeste d'un demi citron

7-8 branches d'estragon frais

400 gr de fromage frais (Philadelphia ou Saint-Moret)

1 cs de paprika en poudre

1/2 cc de piment d'espelette

1 cube de bouillon de légumes

1,250 L d'eau

Sel et poivre

Préparation:

Amenez l'eau à ébullition avec le cube de bouillon. Faites-y cuire les filets de saumon 5-6 minutes.

Egouttez; Laissez égoutter et refroidir.

Recouvrez l'intérieur d'un petit moule à cake avec du film alimentaire. Placez-y les tranches de saumon fumé dans le fond du plat en les faisant se chevaucher partiellement.

Dans un saladier, mélangez le fromage frais, l'estragon finement émincé, le saumon cuit émietté, le piment d'espelette, le paprika en poudre et le zeste du demi citron. Salez et poivrez généreusement.

Gouttez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Versez le mélange dans le plat à cake et tassez le tout.

Terminez en plaçant éventuellement les morceaux de tranches de saumon qui dépassent des côtés du plat sur le mélange de saumon au fromage frais. Refermez avec le film alimentaire et placez au réfrigérateur une nuit.

Après ce temps, démoulez et tranchez la terrine.

Servez une tranche de terrine de saumon sur un lit de verdure et quelques crudités par exemple.

Bon appétit! :-)

15/12/2013 11:43 Écrit par Françoise dans Entrées, Poissons et crustacés, Recettes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

une belle entrée de fête qui donne envie. elle a l'air toute légère!

Écrit par : moum007 | 16/12/2013

Elle est bien belle cette terrine !

Écrit par : LadyMilonguera | 16/12/2013

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