12
déc

Potage au potiron, mascarpone et coriandre

Un potage de potiron n'est pas l'autre, on peut les décliner à l'infini!

IMG_3865.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

900 gr de chair de potiron

2 gros oignons

1 grosse pomme de terre

4 cs de mascarpone

1/2 bouquet de coriandre

2 cubes de bouillon de légumes

1,5 L d'eau

Sel et poivre

Préparation:

Pelez et émincez l'oignon. Epluchez la pomme de terre.

Faites chauffer le filet d'huile d'olive et faites-y blondir les oignons émincés. Ajoutez ensuite les dés de chair de potiron et les dés de pommes de terre. Remuez et laissez cuire pendant 5-6 minutes.

Ajoutez ensuite l'eau et les cubes de bouillon. Couvrez et faites mijoter à feu moyen 20 minutes environ.

Mixez le tout. Salez et poivrez. Goûtez pour éventuellement rectifier l'assaisonnement.

Servez dans des bols ou des assiettes et juste avant de servir, ajoutez une cuillère à soupe de mascapone par personne et un peu de coriandre finement ciselée.

Bon appétit! :-)

12/12/2013 18:50 Écrit par Françoise dans Légumes, Recettes, Soupes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Ce potage n'est pas pour me déplaire...

Écrit par : LadyMilonguera | 13/12/2013

La soupe de potiron: c'est vraiment le potage que j'adore plus que tout! Une bonne déclinaison !

Écrit par : Paul Cuisine | 12/01/2014

Les commentaires sont fermés.