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déc

Lapin à la bière brune et sirop de Liège, carottes et oignons

Pure tracition belge! Aussi loin que je me souvienne, voilà un plat que ma maman a toujours cuisiné!

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Ingrédients pour 4 personnes:

1 lapin entier

1/2 botte de jeunes carottes

1,2 L de bière brune (Piedboeuf ou autre)

2 petit bocal d'oignons au vinaigre

1 bol de lait

3 cs de sirop de Liège (pour ceux qui ne connaissent pas, c'est par ici)

4 cs de farine

2 cs de Maïzena

2 noix de beurre

2 gros oignons

Sel et poivre

Préparation:

Au moins 3 heures avant d'entamer la préparation, égouttez le bocal de petits oignons et placez-les dans un grand bol. Séchez bien avec du papier absorbant. Recouvrez entièrement avec du lait et laisser tremper.

Commencez par passer les morceaux de lapin dans la farine en retirant l'excédant.

Faites fondre le beurre dans une grande cocotte et faites-y rissoler les morceaux de lapin sur toutes les faces. Réservez.

les blondir. Ajoutez les morceaux de lapin.

Ajoutez la bière et le sirop de Liège. Mélangez. Couvrez et faites cuire à couvert sur feu moyen pendant environ 45 minutes.

Pendant le temps de cuisson, épluchez et faites cuire des pommes de terre pour accompagner votre plat.

A mi-cuisson, intégrez les oignons au préalablement bien égouttés et rincés à l'eau.

Pelez également les carottes, tranchez-les en fines rondelles régulières et faites-les cuire à l'eau ou à la vapeur.

Vous intègrerez les carottes juste avant de servir.

Quand la viande est cuite, retirez-la de la cocotte et réservez-la.

Filtrez la sauce et reversez le liquide dans la casserole. Refaits chauffer et ajoutez la Maïzena. Remuez pour faire prendre. Une fois que la sauce a pris, ajoutez les morceaux de lapin, les oignons et les carottes et servez bien chaud!

Bon appétit! :-)

08/12/2013 18:13 Écrit par Françoise dans Recettes, Volaille | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

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