28
nov

Magazine Delhaize spécial produits de fin d'année 2013

logo-delhaize.pngAu mois d'août, je vous avais raconté ma visite des studios Wauters lors de la réalisation du magazine Delhaize spécial produits de fin d'année 2013. Pour ceux et celles qui l'auraient râté, c'est par ici.

Comme promis, le voici maintenant! Tout beau tout chaud! :-)

IMG_3804.JPG

Vous l'aurez compris, la réalisation d'un tel magazine nécessite une préparation impressionnante en amont (rédaction des recettes, composition des photos à réaliser, apport nutritionnel,...), et oblige de travailler de façon décalée par rapport aux saisons. Les photos pour ce magazine ont été réalisées à la fin du mois d'août...

 

montage 4.jpg

Les photos ci-dessus ont été prises lors de la réalisation du menu 'Tribu' pour le magazine:

- page 21: Rôti de dinde farci aux pommes, sauge et pancetta

- page 21: Soupe de pommes de terre, noix de pétoncles et huile de ciboulette

- page 22: Gâteau de crêpes à la mousse au chocolat

 

Une fois les recettes élaborées, le jour J le chef réalise les recettes et Gema Gomez (la styliste culinaire) apporte sa touche personnelle et met toutes les recettes en situation: décoration de table, choix de la vaisselle, des couverts, des serviettes, de la nappe. C'est impressionnant comme cette étape peut tout changer!

montage magazine 3.jpg

C'est pas tout de mettre les aliments en scène et de les disposer avec soin, c'est un grand art de prendre le tout en photo. Et puis la touche finale: le traitement par ordinateur...

IMG_2132.JPG

Dans son magazine de produits de fin d'année, Delhaize propose 5 menus thématiques (de l'apéro au dessert): menu 'Versailles', menu spécial 'Tribu', menu belge, menu bio et menu exotique. Vous voilà armés pour vos réveillons à deux, en famille ou entre amis!

montage magazine 2.jpg

Dans un supplément au magazine, Delhaize propose un supplément avec 8 recettes de chefs étoilés: Arabelle Meirlaen, Bart Desmidt, Gert De Mangeleer, Lionel Rigolet, Peter Goossens, Sergio Herman, Wout Bru et Yves Mattagne. Pour plus d'infos sur ce supplément, c'est par ici.

Choisissez un menu et des recettes qui vous ressemblent! D'ores et déjà je vous souhaite d'excellents réveillons!

 

28/11/2013 21:30 Écrit par Françoise dans Actualité, Articles, Evènements | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

C'est bien mais j'aimerais quand meme voir les recettes sur internet. Comment faire?

Écrit par : Gralinger micheline | 07/12/2013

Bonjour,
Plus moyen d'obtenir vos recettes 5 menus thématiques du numéro fin d'années 2013 pour les fêtes ni papier ni internet. Pouvez-vous m'aider ?
Merci,
Christiane Meunier

Écrit par : MEUNIER | 02/12/2014

Les commentaires sont fermés.