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nov

Carbonnades de boeuf à la Kriek et aux cerises

Un plat de saison...à l'inspiration belge!

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Ingrédients pour 4 personnes:

Entre 600 gr et 800 gr de carbonnades de bœuf

1 gros oignon doux

1 bocal de cerises du nord

50 gr de farine blanche

250 ml de fond de veau

1 filet d'huile d'olive

375 ml de Kriek (bière aux cerises)

Sel et poivre

 

Préparation:

Faites chauffer le filet d'huile d'olive dans une casserole et faites-y rissoler l'oignon finement émincé.

Passez les carbonnades rapidement dans la farine et faites rissoler les carbonnades dans la casserole en remuant très régulièrement. Une fois toutes les faces des dés de viande bien colorés, ajoutez le fond de veau et ensuite la Kriek. Laissez mijoter environ 10 minutes. Ajoutez pour terminer la viande et laissez mijoter à feu doux une bonne heure.

Environ 5 bonnes minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les cerises égouttées.

Servez avec des pommes de terre nature, de la purée, des pommes au four...avec des carottes et des navets par exemple.

Bon appétit à la belge! :-)

22/11/2013 21:35 Écrit par Françoise dans Fruits, Recettes, Viande | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

une recette parfaite pour un samedi soir avec la famille ^^
merciiiii :)

Écrit par : miss chocolat | 23/11/2013

Un délice! merci

Écrit par : sarah | 11/12/2013

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