9
nov

Soupe-repas au potimarron et châtaignes aux lentilles corail

Des saveurs d'automne et de belles couleurs...

IMG_3702.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

600 gr de potimarron épluché

1 oignon doux

250 gr de châtaignes épluchées

1,5L d'eau

1 cube de bouillon de légumes

200 gr de lentilles corail

1 filet d'huile d'olive

Sel et poivre

Préparation:

Faites tremper les lentilles corail dans un bol d'eau tiède.

Pelez et coupez l'oignon en gros dés. Découpez le potimarron en gros dés et coupez les châtaignes épluchées en deux.

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole et faites-y cuire 5 bonnes minutes les dés de potimarron, les oignons, les châtaignes en remuant. Salez et poivrez.

Ajoutez le cube de bouillon dilué dans l'eau chaude pour couvrir tous les légumes.

Faites cuire 20 minutes.

Mixez le tout pour ne laisser aucun morceau de légume.

Egouttez ensuite les lentilles et ajoutez-les à la soupe mixée.

Refaites chauffer le tout à feu doux environ 15 minutes.

Servez bien chaud avec quelques tranches de pain beurré, salé et poivré.

Bon appétit! :-)

 

09/11/2013 20:58 Écrit par Françoise dans Légumes, Recettes, Soupes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

Les commentaires sont fermés.