14
nov

Potée de pommes de terre, choux de Bruxelles et navets aux châtaignes

Ben parce qu'il commence à faire froid dehors...

Les plats d'hiver arrivent!

IMG_3712.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes:

400 gr de choux de Bruxelles

400 gr de pommes de terre

4 petits navets

100 gr de châtaignes cuites pelées et égouttées

1 noix de beurre

Sel et poivre

Préparation:

Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros dés.

Lavez les choux de Bruxelles et retirez-en les deux ou trois premières feuilles.

Placez les dés de pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes.

Pelez les navets et coupez-les en 4 morceaux. Ajoutez ces morceaux de navets après 5 minutes de cuisson.

Après ce temps de cuisson, piquez les choux, les navets et les dés de pommes de terre avec une lame de couteau pour en vérifier la cuisson. Si la lame du couteau y rentre facilement, les légumes sont cuits. Egouttez-les.

Faites fondre la noix de beurre dans une sauteuse et faites-y revenir les légumes avec les châtaignes coupées en quartiers pendant 5 bonnes minutes. Salez et poivrez généreusement.

Servez! :-)

 

14/11/2013 20:37 Écrit par Françoise dans Légumes, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Une belle potée de saison :)

Écrit par : Mélanie | 19/11/2013

Les commentaires sont fermés.