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nov

Pot-au-feu de poulet express

Vite fait bien fait mais hyper gouteux! :-)

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Ingrédients pour 4 personnes:

600 gr de blancs de poulet

4 carottes

4 navets

150 gr de haricots verts

2 blancs de poireau

1 cube de bouillon de volaille

1 cube de bouillon de légumes

6 belles pommes de terre

1 oignon

1 filet d'huile d'olive

1,5 L d'eau

1/2 botte de persil frais

Sel et poivre

Préparation:

Coupez les blancs de poulet en gros cubes. Salez-les et poivrez-les.

Versez un filet d'huile d'olive dans une casserole et faites-y rissoler les morceaux de poulet environ 5 bonnes minutes en remuant.

Faites chauffer l'eau. Quand elle est à ébullition, ajoutez les deux cubes de bouillon et mélangez pour qu'ils soient tout à fait fondus et que le bouillon soit prêt. Ajoutez ce bouillon dans la casserole avec le poulet et faites cuire 10 minutes. Poivrez généreusement.

Sortez les morceaux de poulet de la casserole et réservez-les sur une assiette.

Pelez les carottes et coupez-les en rondelles ou en forme de frites. Pelez les navets et coupez-les en gros cubes. Faites de même avec les pommes de terre et l'oignon. Lavez les blancs de poireaux et tranchez-les en rondelles régulières. Lavez et équeutez les haricots verts.

Lavez et émincez le persil frais.

Ajoutez tous les légumes dans le bouillon ainsi que le persil frais émincé. Couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 20 minutes en remuant régulièrement. Goûtez le bouillon et rectifiez éventuellement l'assaisonnement en sel et poivre.

Ajoutez ensuite les morceaux de poulet pendant 5 bonnes minutes.

Servez bien chaud! :-)

02/11/2013 18:01 Écrit par Françoise dans Légumes, Minceur, Recettes, Volaille | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

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