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oct

Halloween: Tarte sucrée à la courge Butternut

Parce que les courges, c'est pas qu'en soupe!!! :-)

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Ingrédients pour 6-8 personnes:

1 pâte brisée

250 gr de chair de courge Butternut

1 orange

250 ml de crème fraîche

3 oeufs

100 gr de sucre en poudre

Préparation:

Epluchez la courge et découpez la chair un petits cubes. Placez-les dans une casserole et ajoutez-y le jus de l'orange et la moitié du sucre fin. Compétez avec un tout petit peu d'eau pour couvrir tout juste la chair de courge.

Faites chauffer à feu moyen et remuez de temps en temps jusqu'à ce que le liquide soit totalement évaporé et que le potiron soit caramélisé. Laissez tiédir et mixez le tout.

Préchauffez le four à 200°C.

Déroulez le rouleau de pâte brisée et placez-la dans un plat à tarte au préalablement beurré ou recouvert d'une feuille de papier sulfurisé.

Dans un saladier, mélangez la crème avec les œufs et le sucre en poudre restant.

Quand le tout est bien délayé, ajoutez la chair de courge mixée en remuant bien pour obtenir une pâte bien homogène.

Versez le tout sur le rouleau de pâte brisée.

Enfournez pour 30 minutes.

Sortez du four et laissez refroidir entièrement.

Quand elle est bien froide, placez-la au réfrigérateur au moins une heure avant de servir et servez tel quel ou avec une boule de glace vanille par exemple.

Bon appétit! :-)

23/10/2013 19:54 Écrit par Françoise dans Desserts, Dossiers thématiques, Légumes, Recettes, Tartes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

J'ai essayé la recette et il ne manque plus q js mette la tarte au frigo. Mais déjà en goutant la pâte pas encore cuite mes enfants ont bien apprécié ! Ce qui préfigure de bonnes choses. En plus elle est sumple àréaliser. Ul me restait un peu de crème de coci que j'ai pour partie substituer à la crème fraîche , et ça. donne une très bonne saveur.

Écrit par : jess | 16/11/2013

recette

Écrit par : ggg | 27/01/2015

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