10
oct

Ginger beer au citron

Un petit rafraîchissement? Du fait maison, rien de tel et rien de plus facile! :-)

IMG_2747.JPG

Ingrédient pour 1 L de ginger beer:

75 gr de gingenbre frais épluché

4 cs de sucre de canne

3 citrons

1 L et demi d'eau pétillante

IMG_2745.JPG

Préparation:

Râpez le gingembre et placez le tout dans un saladier. Ajoutez-y le zeste des citrons et le sucre de canne.

Mélangez tous les ingrédients et aplatissez le tout à l'aide d'une fourchette ou d'un pilon, et ajoutez ensuite l'eau pétillante.

Placez au réfrigérateur pour une bonne heure.

Passez ensuite le mélange au chinois et récupérez l'eau ainsi parfumée et versez-la dans une bouteille.
Servez bien frais, éventuellement avec une feuille de menthe fraîche...

10/10/2013 20:44 Écrit par Françoise | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

waouh super cette limonade au gingembre. J'adore toutes les préparations à base de gingembre. Ca doit être parfait à servir avec des pâtisseries ou de la cuisine orientale.... ca me donne envie de le servir en cocktail avec du rhum agricole de la Martinique... ca doit être terrible ;-)

Écrit par : tiramisu | 13/10/2013

Humm, j'aodre la ginger beer et ta recette me donne vraiement envie de tester la version "maison"

Écrit par : Celaie | 13/10/2013

Les commentaires sont fermés.