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oct

Les secrets du thé à la menthe

Pendant quelques jours passés à Djerba cet été, je me suis régalée de thé à la menthe!

Donc voici quelques trucs pour le servir chez vous comme là-bas...ou presque!

Il paraît que chaque famille marocaine ou tunisienne a sa propre recette...

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Ingrédients pour 4 personnes (8 petits verres):

1 L d'eau

4 cs de thé vert (pur, non aromatisé) en vrac

1 bouquet de menthe fraîche

8 cs de sucre fin

Préparation:

Faites bouillir l'eau dans un poêlon.

Versez un petit verre d'eau bouillante sur le thé vert. Laissez macérer 1-2 minutes et jetez l'eau en gardant le thé. Cette étape permet de retirer la première amertume du thé.

Versez ensuite toute l'eau sur le thé vert dans une théière. Ajoutez les branches de menthe fraîche; assurez-vous de bien couvrir toutes les feuilles, elles ne doivent pas rester au-dessus de l'eau.

Ajoutez pour terminer le sucre et laissez infuser 3-4 minutes.

Versez un peu du liquide dans un verre et reversez le liquide dans la théière pour bien mélanger tout le sucre dans le liquide.

Versez ensuite dans des petits verres à thé en versant de haut pour bien faire mousser le tout.

A boire très chaud!

J'ai eu l'occasion de goûter différentes variations de la recettes: avec en plus des pignons de pin grillés, des amandes...Varions les plaisirs! :-)

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03/10/2013 20:06 Écrit par Françoise dans Boissons, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

quel délice un excellent thé à la menthe. C'est brûlant, hyper sucré et malgré tout à 40° à l'ombre sous un soleil de plomb, cela parvient à nous rafraîchir.

Pour ma part je le fais avec du thé noir et avec de la menthe poivrée. J'aime bien 2 ou 3 petites gouttes d'eau de fleur d'oranger pour parfumer le tout

Écrit par : recettes de magrets | 05/10/2013

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