26
sep

Tarte au figues et noix de coco

Le mélange des figues et de la noix de coco s'est fait un peu au hasard de ce qu'il me restait dans les placards mais c'est plutôt bien réussi...A vous de découvrir!

 

IMG_2846.JPG

Ingrédients pour 6 personnes:

1 rouleau de pâte feuilletée

3 oeufs

4 figues fraîches

200 ml de crème liquide

5 cs de noix de coco en poudre

3 cs de sucre glace

Préparation:

Faites préchauffer le four à 170°C.

Déroulez la pâte feuilletée et placez-la dans un moule à tarte soit beurré soit recouvert d'une feuille de papier sulfurisé. 

Dans un bol, battez les oeufs avec le sucre, la crème liquide et la noix de coco en poudre et versez ce mélange sur la pâte.

Tranchez les figues et répartissez-les dans le plat.

Enfournez pendant 30 minutes.

Poursuivez ensuite la cuisson en chaleur tournante pendant 10-12 minutes.

Laissez tiédir sur une grille.

Bon appétit! :-)

26/09/2013 21:13 Écrit par Françoise dans Fruits, Recettes, Tartes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Waouh quel délice cette tarte aux figues. Tu peux la servir avec un petit caramel ou sirop à basse de vin de Maury ou de Banyuls.

J'aime beaucoup la version salée de cette tarte avec du magret de canard salé ou fumé.

Écrit par : tartes | 27/09/2013

Les commentaires sont fermés.