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sep

Biscuits sablés escargots

Dans la classe de mon fils, on parle des escargots, donc j'ai été réquisitionnée pour leur faire des biscuits...Heureusement que c'est pas les mille pattes, les girafes ou les mouches! :-)

 

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Ingrédients pour environ 30 biscuits:

230 gr de beurre 

1 cs d'extrait de vanille

310 gr de farine

90 gr de sucre glace

2 cs de cacao amer

Préparation:

Versez dans le bol du robot mélangeur le beurre ramolli avec le sucre glace. Pétrissez 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite l'extrait de vanille et mélangez à nouveau.

A vitesse réduite mais constante, ajoutez la farine petit à petit et mélangez le tout 3-4 minutes pour que la pâte soit bien homogène.

Sortez la pâte du bol du robot et divisez-la en deux. Mélangez à une des deux moitiés de pâte le cacao amer jusqu'à celui-ci soit tout à fait intégré à la pâte.

Filmez votre plan de travail.

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, roulez les deux boules de pâte en deux rectangles plus ou moins identiques sur le film étendu sur votre plan de travail.

Superposez les deux rectangles et roulez la pâte ainsi formée sur elle-même bien serrée pour former un rouleau.

Filmez le tout et placez au réfrigérateur pour 1 heure.

Préchauffez le four à 150°C.

Sortez les deux rouleaux de pâte du réfrigérateur et découpez-les en fines lamelles régulières à l'aide d'un grand couteau à la lame bien tranchante.

Déposez ces rondelles de pâte sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 35 minutes.

Laissez refroidir sur une grille et stocker dans une boîte en métal pour une bonne conservation (3 semaines au moins).

Bon appétit! :-)

16/09/2013 21:28 Écrit par Françoise dans Biscuits, Chocolat, Recettes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

rooohh qu'ils sont jolis ces escargots

Écrit par : wattoote | 16/09/2013

j'adore ! ;D

Écrit par : BoopCook | 17/09/2013

Les commentaires sont fermés.