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Moules à la crème, curry et vin blanc

Pour les amateurs...Très simple et un vrai régal!

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Ingrédients pour 4 personnes:

4kg de moules

5 échalotes

1 gros oignon doux

5 gousses d'ail

2 cc de curry en poudre

250 ml de crème épaisse

300 ml de vin blanc sec

30 gr de beurre

1 poignée de persil

Préparation:

Versez le vin dans une grande casserole et faites-le chauffer. Dès qu'il frémit, ajoutez-y les échalotes émincées, l'ail et le gros oignon en rondelles. Faites cuire jusqu'à ce que les échalotes et l'oignon deviennent translucides.

Versez la crème et le curry en poudre dans la casserole. Refaites chauffer et quand c'est chaud, ajoutez les moules.

Couvrez et faites cuire à couvert pendant quelques minutes en remuant de temps en temps pour mélanger les poules dans la casserole, et ce jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.

Retirez les moules avec une écumoire et disposez-les dans des assiettes profondes.

Laissez la sauce dans la casserole et ajoutez le beurre. Mélangez bien le tout. Retirez du feu et ajoutez le persil émincé. Versez un peu (ou beaucoup!) de ce mélange dans les différentes assiettes.

A manger avec des frites ou du pain en fonction de vos habitudes.

Tentez la mie de pain dans la sauce, une vraie tuerie! :-)

Bon appétit!

09/09/2013 20:59 Écrit par Françoise dans Poissons et crustacés, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

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