21
aoû

Clafoutis aux nectarines jaunes

Ici on adore les nectarines, et vous? 

IMG_2124.JPG

Ingrédients pou 6-8 personnes:

3 nectarines

5 oeufs

70 gr de beurre

300 ml de crème liquide ou de lait

120 gr de sucre fin

90 gr de farine

1 pincée de sel

IMG_2125.JPG

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante.

Battez les oeufs dans un saladier. Ajoutez le sel, le sucre et mélangez vigoureusement.

Ajoutez le beurre fondu, puis la farine et la crème liquide ou le lait pour terminer. Battez vigoureusement.

Beurrez un plat allant au four. Versez-y la pâte.

Coupez les nectarines en quartiers et disposez-les dans la pâte.

Enfournez pour 20 minutes.

Après ce temps de cuisson, retirez la chaleur tournante et poursuivez la cuisson encore 10 minutes à la même température.

Servez tiède ou froid, avec ou sans une boule de glace, avec ou sans sucre glace, avec un sans sirop d'érable, avec ou sans coulis de chocolat...

La crème liquide donne une substance plus épaisse au clafoutis et plus de goût. Ceci dit, la version au lait est déjà très bonne! :-)

21/08/2013 13:31 Écrit par Françoise dans Desserts, Fruits, Recettes | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

ça doit être trop bon, j'aime beaucoup.

Écrit par : amour de cuisine | 21/08/2013

Une jolie idée que ce clafoutis...

Écrit par : LadyMilonguera | 21/08/2013

humm miam miam

Écrit par : BoopCook | 22/08/2013

Il a l'air trop trop bon.

Écrit par : Mélanie | 27/08/2013

Les commentaires sont fermés.