12
aoû

Tomates et courgettes farcies à la façon de Déborah: haché, chorizo, concentré de tomates...

Parce que parfois je m'inspire des recettes de mes amies qui ont de très bonnes idées...

 IMG_2061.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

2 grosses tomates

2 courgettes rondes

400 gr de haché porc et veau

200 gr de haché de boeuf

1 poignée de pignons de pin

3 cs de concentré de tomates

150 gr de chorizo piquant

6 cs de chapelure

1 oeuf

Sel et poivre

Préparation:

Dans un saladier, mélangez à la main les deux types de haché avec la chair du chorizo. Ajoutez l'oeuf, la chapelure, les pignons de pin, du sel, du poivre et le concentré de tomate. Quand vous obtenez un mélange bien homogène, gouttez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez le dessus des tomates et des courgettes et évidez-les à l'aide d'une petite cuillère.

Remplissez les tomates et les courgettes de la viande préparée. Reposez le dessus des légumes et enfournez pour 40 minutes.

A servir avec du riz par exemple...

Bon appétit! :-)

12/08/2013 17:26 Écrit par Françoise dans Légumes, Recettes, Viande | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

Les commentaires sont fermés.