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Tiramisu aux fraises à ma façon (boudoirs, spéculoos, sirop de fraise)

Parfois on a le temps parfois on ne l'a pas...Voici une recette de tiramisu à la fraise version perso et plutôt vite fait!

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Ingrédients pour 6-8 personnes:

500 gr de mascarpone

200 gr de sucre fin

800 gr de fraises

8 oeufs

1 pincée de sel

Environ 30 boudoirs

Environ 30 spéculoos

140 ml de sirop de fraise

140 ml d'eau

Préparation:

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Battez les jaunes avec le sucre dans un grand saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez-y le mascarpone et mélangez au fouet pour obtenir un mélange épais bien homogène.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Lavez les fraises et équeutez-les. Coupez-les en lamelles.

Dans un verre mélangez le sirop de fraise et l'eau.

Dans un grand plat, diposez les boudoirs et imbibez-les de sirop de fraise.

Disposez la moitié des lamelles de fraises par dessus et recouvrez de la moitié de la pâte de mascarpone.

Disposez ensuite la couche de spéculoos et imbibez-les également de sirop de fraise.

Complétez avec l'autre moitié des fraises et ensuite l'autre moitié de la pâte de mascarpone pour terminer le plat.

Placez au réfrigérateur pour au moins deux heures avant de servir.

De façon plus traditionnelle, le tiramisu à la fraise se prépare avec un coulis de fraise à la place du sirop de fraise.

Bon appétit! :-)

04/08/2013 19:15 Écrit par Françoise dans Desserts, Fruits, Recettes | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Il a du faire des heureux ce tiramisu !

Écrit par : LadyMilonguera | 04/08/2013

Miam, extra ^^

Écrit par : Pauline | 04/08/2013

Excellent se tiramisu.
Ca donne vraiment envie d'en faire un ce soir.
Vais essayer votre recette. ;)

Écrit par : idée recette | 05/08/2013

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