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Gâteau magique au chocolat

Une seule substance à verser dans le moule et après cuisson deux couches distinctes!

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Ingrédients pour 6-8 personnes:

70 gr de farine

4 oeufs

150 gr de sucre fin

125 gr de beurre

45 gr de cacao amer

500 ml de lait entier

1 pincée de sel

1 cs d'eau

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Préparation:

Préchauffez le four à 150°C.

Faites fondre le beurre au micro-onde et laissez tiédir.

Versez le lait dans une casserole et faites-le tiédir.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Battez les jaunes avec le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajoutez ensuite le beurre fondu. Battez le tout quelques instants.

Ajoutez à ce mélange la farine et le cacao amer tamisés, toujours au batteur et ensuite le lait.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporez les blancs en neige délicatement au mélange en plusieurs fois et à l'aide d'une spatule.

Versez le mélange dans un moule et enfournez pour 50 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

Bon appétit! :-)

Pour la version à la vanille, c'est par ici!

05/08/2013 17:25 Écrit par Françoise dans Chocolat, Desserts, Gâteaux, Recettes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Oh genial ! Je suppose qu'il y a une différence de texture entre les couches ?

Écrit par : crokmou | 05/08/2013

Personnellement j'ai préféré la version vanille et de loin! Le gâteau juste au chocolat est très bon mais assez lourd: c'est bourratif, comme on dit ^^. Merci bien, bonne continuation!
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Écrit par : Juliette.G | 08/08/2013

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