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Découverte produit: VITIBOX: chaque mois l'oenologie s'invite chez vous!

Capture.JPGOn connaissait le principe des boîtes gourmandes où on nous envoie des produits à découvrir tous les mois, mais aussi les boîtes de produits de beauté avec le même principe, je vous présente maintenant la VITIBOX!

Avec VITIBOX, chaque mois l'oenologie s'invite chez vous!

Un équipe jeune et dynamique vient d'associer la concept des boîtes gourmandes et de l'oenologie. Les vins y sont sélectionnés par Alain Gousse, sommelier de renom.

Les propositions de boites sont les suivantes:

* Abonnement de vins dégustation: de bons vins pour accompagner de délicieux menus

- 'Mariage du palais'

- 'Rouge passion' - de très bons vins rouges

- 'Invitation au voyage' - de superbes crus du monde entier, de belles surprises

* Abonnement de vins de garde: pour se constituer une belle cave à vins

- 'Maître de Chai' - pour entamer une cave avec des grands crus de garde

- 'Grand Maître de Chai' - pour collectionner de grands crus d'exception

* Abonnement vins prestige: pour déguster chaque mois des grands crus mythiques

- 'Apogée': des crus d'exception rares, souvent dénichés lors de ventes aux enchères

- 'Pépites du vignoble': des crus issus d'AOC prestigieuses, primés par les meilleurs dégustateurs

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Les abonnements sont à choisir sur base d'une ou de deux bouteilles par mois. La durée des abonnements varient entre 6 mois et un an. Pour toutes les infos concernant les prix, c'est par ici.

Pour 3 € de plus par mois vous pouvez recevoir en plsu dans votre coffret 1 flacon d'arôme d'un vin différent.

A tester donc si vous êtes fan de vins, de bons vins ou de très bons vins également...

31/07/2013 18:16 Écrit par Françoise dans Actualité, Articles, Découvertes produits, Evènements | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

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Pommes de terre au four en fines lamelles

Pour varier les plaisirs, voici une autre version de la pomme de terre au four classique: plus goûteuse et plus originale! 

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Ingrédients pour 4 personnes:

4 grosses pommes de terre

4 pincées de paprika en poudre

4 pincées de gros sel

80 gr de beurre

6 cs d'huile de tournesol

Poivre du moulin

Préparation:

Faites préchauffer le four à 200°C.

Epluchez les pommes de terre et tranchez-les sur toute la longueur: de fines lamelles régulières sans aller jusqu'à trancher entièrement la pomme de terre dans son épaisseur.

Placez ensuite toutes les pommes de terre dans un plat à four.

Faites fondre le beurre dans un bol et mélangez-y l'huile. Répartissez une cuillère de ce mélange sur chacune des pommes de terre. Salez, poivrez et saupoudrez le paprika.

Enfournez pour une heure de cuisson et réjoutez un peu du mélange beurre-huile régulièrement au cours de la cuisson.

Servez par exemple en accompagnement de vos BBQ mais également de tout autre type de plat...

Bon appétit! :-)

28/07/2013 18:14 Écrit par Françoise dans Légumes, Recettes | Lien permanent | Commentaires (5) |  Facebook | | Pin it! |

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Tian de légumes d'été

Des vacances en Provence sans tian aux légumes, c'est pas des vacances en Provence! :-)

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Ingrédients pour 8 personnes:

2 grande courgette

2 belles aubergines

1 tête d'ail

3 belles tomates jaunes (ou rouges)

3 oignons

6 cs d'huile d'olive

1 cc d'origan séché

1 cc de persil frais ciselé

Quelques feuilles de thym frais

Préparation:

Coupez les oignons, les aubergines, les courgettes et les tomates en rondelles d'épaisseur régulière.

Disposez les rondelles de légumes en composant des rangées de légumes dans un plat à four.

Salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive. Disposez les gousses d'ail entre les légumes. Parsemez d'une pincée d'origan, du persil et du thym.

Enfournez dans un four au préalablement chauffé à 180 °C pendant 1 heure.

26/07/2013 13:43 Écrit par Françoise dans Légumes, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

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Petits cakes salés à la tapenade de tomates

Il vous reste un peu de tapenade de tomates ou d'olives? Voici une petite recette pour l'utiliser!

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Ingrédients pour environ 12 petits cakes:

125 gr de farine

2 oeufs

100 ml de lait

1 sachet de backing powder

1 poignée de persil plat

1 poignée de feuilles de basilic

3 gousses d'ail

1 poignée d'olives vertes et noires dénoyautées

2 cs d'huile d'olive

8 cs de tapenade de tomates

Sel et poivre

Préparation:

Dans un saladier mélangez la farine avec les oeufs, la levure et l'huile d'olive. Ciselez le persil et le basilic et incorporez-les à la pâte. Ajoutez ensuite le lait. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène et onctueuse. Salez et poivrez. Remélangez.

Préchauffez le four à 180°C.

Epluchez l'ail et pressez-le. Ajoutez-le au mélange précédent.

Tranchez finement les olives et ajoutez-les également. Terminez en ajoutant la tapenade et mélangez à nouveau.

Versez la pâte dans des caissettes à muffins ou des moules en silicone. Remplissez-les aux 3/4 de la hauteur.

Enfournez pour 22-25 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau au centre d'un muffin. Si la lame ressort propre, ils sont cuits. Si la pâte attache, enfournez à nouveau pour 3-4 minutes.

Laissez tiédir ou refroidir entièrement.

Bon appétit! :-)

23/07/2013 23:04 Écrit par Françoise dans Mises en bouche, Recettes | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook | | Pin it! |

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Crumble d'abricots à la poudre de noisettes

Tout simple et tout bon...Recette testée également avec des figues fraîches*, une vraie tuerie!

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Ingrédients pour 8 personnes:

300 gr de farine

150 gr de beurre

200 gr de sucre fin

150 gr de poudre de noisettes

12 gros abricots ou un peu plus s'ils sont petits

Préparation:

Lavez et dénoyautez les abricots. Coupez-les en 2 et placez-les dans le fond d'un plat à four.

Dans un bol, mélangez du bout des doigts le beurre ramoli avec la farine, le sucre et la poudre de noisettes jusqu'à obtenir des petits paquets de pâtes.

Répartissez ce mélange sur les demi abricots et enfournez pour 30 minutes.

Laissez tiédir sur une grille. Servez triède ou froid, avec ou sans un boule de glace vanille...

Bon appétit!

*Si vous choisissez de réaliser ce crumble avec des figues fraîches, comptez environ 10 figues fraîches. Le temps de cuisson reste le même.

22/07/2013 08:30 Écrit par Françoise dans Desserts, Fruits, Recettes | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook | | Pin it! |

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Yaourt glacé aux cerises noires

Pour se rafraîchir par grandes chaleurs...

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Ingrédients pour 8-10 personnes:

1 kg de yaourt nature

250 gr de sucre fin

400 gr de cerises noires

1 poignée de pistaches épluchées non salées

Préparation:

Lavez et séchez les cerises.

Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec le sucre et les cerises dénoyautées et coupées en quatre.

Versez le tout dans des moules en silicione individuels ou dans un plus grand de type demi-sphère.

Placez au réfrigérateur 3-4 heures.

Démoulez juste avant de servir.

Pour terminer, émincez quelques pistaches émincées et éventuellement quelques cerises.

20/07/2013 15:14 Écrit par Françoise dans Desserts, Fruits, Glaces, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

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J'ai testé pour vous: le restaurant 'Le sanglier paresseux' à Caseneuve (Luberon, France)

Capture.JPGOn me l'avait vivement recommandé, et l'adresse valait bien le détour...Le Sanglier paresseux!

Au coeur du Luberon, juste au nord de Apt se trouve le tout petit village de Caseneuve où officie le Chef Fabricio Delgaudio. Originaire de Sao Paulo au Brésil, il s'est installé dans le Lubéron par amour. Et depuis son arrivée en France en 2005, il n’a pas quitté les fourneaux et a poursuivi sa route dans des cuisines aussi prestigieuses que celles d’Alain Ducasse ou de Yannick Alléno.

En découvrant Caseneuve, ce magnifique village perché du Luberon, son authenticité, l’accueil chaleureux de IMG_1320.JPGses habitants, la vue éblouissante sur la vallée et les villages perchés alentours, il n’a pas hésité longtemps avant de poser ses bagages et de se lancer dans l’aventure.
Et depuis 2009, au rythme des saisons et du marché, ce jeune chef, curieux et passionné, propose un menu original et personnel, mêlant son savoir-faire, sa générosité et ajoute un petit grain de folie brésilien aux produits du terroir.

Le cadre est chaleureux et convivial, le Chef paufine autant les assiettes que le contact avec le clientèle.

Un endroit que je vous recommande vivement si vous êtes dans la région...

Juste pour vous donner envie d'y aller tout de suite là maintenant:

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Ah oui j'oubliais, la vue de la terrasse est juste imprenable! Plus qu'agréable, tout simplement enchanteur, cette adresse vous fera résolument voyager, et vous fera oublier le stress de votre journée!

19/07/2013 21:55 Écrit par Françoise dans Actualité, Articles, Evènements | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook | | Pin it! |

Champignons farcis au fromage frais et curry

Pour les fans de champignons...

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Ingrédients pour 8 gros champignons:

150 gr de fromage frais (Philadephia ou St-Moret)

1 cs de curry en poudre

1 cs de persil plat émincé

1 cs de ciboulette émincée

Sel et poivre

Préparation:

Préchauffez le four à 160°C.

Retirez les pieds des champignons. Placez les chapeaux des champignons dans un plat à four.

Mélangez dans un bol le fromage frais avec le curry, le persil plat et la ciboulette. Salez et poivrez.

Etalez ce mélange dans les champignons et enfournez pour 30 minutes.

S'il vous reste un peu d'emmental, parsemez-en en peu chaque champignon avant d'enfourner.

Bon appétit!

19/07/2013 18:59 Écrit par Françoise dans Légumes, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

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Fraises et melon au sirop infusé à la menthe fraîche

Un petit dessert rafraîchissant quand les températures sont élevées...

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Ingrédients pour 8 personnes:

500 gr de fraises

1 melon charentais

200 gr de sucre fin

800 ml d'eau

8 cs d'amandes effilées

3 branches de menthe fraîche

8 boules de glace vannille (en option)

Préparation:

Faites boullir l'eau avec le sucre dans un poêlon. Quand l'eau est à ébullition, ajoutez les branches de menthe. Laissez macérer et coupez le feu.

Lavez les fraises et équeutez-les. Coupez-les en 2 ou en 4 en fonction de leur taille. Découpez le melon en cubes.

Réservez le melon, les fraises et le sirop de menthe au réfrigérateur jusqu'au moment de servir (max deux heures sinon les fruits se ramolissent!).

Faites torréfier les amandes effilées quelques minutes dans une poêle anti-adhésive quelques minutes.

Au moment de servir, placez les morceaux de fraises et de melon dans des ramequins, complétez avec une petite louche de sirop de menthe, éventuellement une boule de glace vanille et quelques amandes effilées pour terminer.

Ce genre de petit dessert nous aide à surmonter les hautes températures... enfin c'est juste un prétexte :-)

Bon appétit!

 

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18/07/2013 15:27 Écrit par Françoise dans Desserts, Fruits, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

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Rillettes de thon à la ricotta, ciboulette, piment d'espelette et persil

Une petite idée de zakouski à manger avec des grissinis ou un reste de pain...et avec le soleil c'est encore mieux! :-)

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Ingrédients pour 4 personnes:

125 gr de thon en boîte au naturel

125 gr de ricotta

le zeste d'1/2 citron

2 cs de ciboulette émincée

2 cs de persil plat émincé

1 pincée de piment d'espelette

Sel et poivre

Préparation:

Dans un bol mélangez à la fourchette le thon, la ricotta, la ciboulette, le piment d'espelette et le persil. Salez et poivrez généreusement.

Gouttez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Gardez au frais jusqu'à ce que vous le servez.

Vous pouvez préparer ces rillettes 3-4 heures avant de le servir, elles sont bien meilleures fraîches.

Bon apéro! :-)

16/07/2013 22:05 Écrit par Françoise dans Mises en bouche, Poissons et crustacés, Recettes | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook | | Pin it! |