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Petits cakes salés à la tapenade de tomates

Il vous reste un peu de tapenade de tomates ou d'olives? Voici une petite recette pour l'utiliser!

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Ingrédients pour environ 12 petits cakes:

125 gr de farine

2 oeufs

100 ml de lait

1 sachet de backing powder

1 poignée de persil plat

1 poignée de feuilles de basilic

3 gousses d'ail

1 poignée d'olives vertes et noires dénoyautées

2 cs d'huile d'olive

8 cs de tapenade de tomates

Sel et poivre

Préparation:

Dans un saladier mélangez la farine avec les oeufs, la levure et l'huile d'olive. Ciselez le persil et le basilic et incorporez-les à la pâte. Ajoutez ensuite le lait. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène et onctueuse. Salez et poivrez. Remélangez.

Préchauffez le four à 180°C.

Epluchez l'ail et pressez-le. Ajoutez-le au mélange précédent.

Tranchez finement les olives et ajoutez-les également. Terminez en ajoutant la tapenade et mélangez à nouveau.

Versez la pâte dans des caissettes à muffins ou des moules en silicone. Remplissez-les aux 3/4 de la hauteur.

Enfournez pour 22-25 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau au centre d'un muffin. Si la lame ressort propre, ils sont cuits. Si la pâte attache, enfournez à nouveau pour 3-4 minutes.

Laissez tiédir ou refroidir entièrement.

Bon appétit! :-)

23/07/2013 23:04 Écrit par Françoise dans Mises en bouche, Recettes | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Miam, j'adore ^^

Écrit par : Pauline | 24/07/2013

C'est tout à fait ce qu'il me faut pour ce soir! Grâce à vous j'en connais qui vont se régaler!

Écrit par : Dans mes casseroles... | 25/07/2013

Ils sont très tentants !

Écrit par : mtv | 25/07/2013

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