18
jui

Fraises et melon au sirop infusé à la menthe fraîche

Un petit dessert rafraîchissant quand les températures sont élevées...

 IMG_0753.JPG

Ingrédients pour 8 personnes:

500 gr de fraises

1 melon charentais

200 gr de sucre fin

800 ml d'eau

8 cs d'amandes effilées

3 branches de menthe fraîche

8 boules de glace vannille (en option)

Préparation:

Faites boullir l'eau avec le sucre dans un poêlon. Quand l'eau est à ébullition, ajoutez les branches de menthe. Laissez macérer et coupez le feu.

Lavez les fraises et équeutez-les. Coupez-les en 2 ou en 4 en fonction de leur taille. Découpez le melon en cubes.

Réservez le melon, les fraises et le sirop de menthe au réfrigérateur jusqu'au moment de servir (max deux heures sinon les fruits se ramolissent!).

Faites torréfier les amandes effilées quelques minutes dans une poêle anti-adhésive quelques minutes.

Au moment de servir, placez les morceaux de fraises et de melon dans des ramequins, complétez avec une petite louche de sirop de menthe, éventuellement une boule de glace vanille et quelques amandes effilées pour terminer.

Ce genre de petit dessert nous aide à surmonter les hautes températures... enfin c'est juste un prétexte :-)

Bon appétit!

 

IMG_0751.JPG

18/07/2013 15:27 Écrit par Françoise dans Desserts, Fruits, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Ce blog est un dessert rafraîchissant est très utile, je tiens à vous remercier pour ce merveilleux rytsept. Merci.

Écrit par : writing a review paper | 04/06/2014

Les commentaires sont fermés.