14
jui

Tarte tain à la banane express

Parce que parfois les amis débarquent à l'improviste et qu'on n'a pas le temps de préparer un dessert très élaboré, un truc simple, ça marche aussi :-)

IMG_0640.JPG

Ingrédients pour une tarte (6-8 personnes):

1 rouleau de pâte brisée

6 bananes

150 ml de caramel liquide ou de sirop d'érable

1 noix de beurre

Un peu de croustillant pour brésilienne

Préparation:

Préchauffez le four à 170°C.

Beurrez un moule à tarte et versez-y le caramel. Pelez les bananes et coupez-les en tronçons d'environ 2cm d'épaisseur. Répartissez les morceaux de bananes dans tout le moule.

Déroulez le rouleau de pâte et placez-le par dessus les rondelles de bananes. Finissez en repliant le bord de pâte pour qu'il soit à l'intérieur du moule.

Enfournez pour 30 minutes.

Sortez la tarte du four et laissez-la telle quelle environ 10 minutes.

Placez ensuite une assiette par dessus et d'un geste rapide et retournez-la pour la mettre dans le bon sens.

Laissez entièrement refroidir et saupoudrez par dessus un tout petit peu de croustillant pour brésilienne juste avant de servir.

Avec une boule de glace vanille c'est pas mal non plus! :-)

14/07/2013 18:13 Écrit par Françoise dans Desserts, Fruits, Recettes, Tartes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Sympa cette tatin...

Écrit par : LadyMilonguera | 15/07/2013

Les commentaires sont fermés.