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Petites verrines: crèmes de rhubarbe

Parce qu'on ne fait pas que des tartes avec de la rhubarbe!

 

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Ingrédients pour 2 grandes ou 4 petites verrines:

300 gr de rhubarbe

250 ml d'eau

75 gr de sucre fin

le jus d'1/2 citron

2 oeufs

25 gr de sucre glace

2 cs de fromage blanc

Quelques pistaches non salées

Préparation:

Lavez et pelez les bâtons de rhubarbe. Coupez-les en tronçons d'environ 1 cm.

Faites bouillir l'eau avec le sucre fin et le jus de citron. Ajoutez-y la rhubarbe et faites cuire à feu moyen environ 10 bonnes minutes. Egouttez la rhubarbe et laissez refroidir. Quand c'est froid, mixez le tout pour obtenir un mélange bien homogène.

Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre glace et intégrez ensuite à ce mélange la purée de rhubarbe.

Battez les blancs en neige avec le fromage blanc. Assemblez ensuite les deux mélanges.

Versez le tout dans 4 petites ou 2 grandes verrines. Placez au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.

Juste avant de servir, cassez grossièrement les pistaches et saupoudrez-en un peu par dessus les verrines.

Bon appétit!

06/07/2013 12:09 Écrit par Françoise dans Desserts, Fruits, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

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