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Un plat de pâtes tout-en-un à préparer dans une seule casserole

Voici une recette idéale pour ceux et celles qui n'ont qu'une seule casserole, qui aiment les recettes simplissimes, pour les étudiants, pour les campeurs, ou tout simplement pour les gens pressés...

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Ingrédients pour 4 personnes:

350 gr de linguine

350 gr de tomates cerise

1 gros oignon

5 gousses d'ail

Environ 15 rondelles de poivron rouge doux

1 belle poignée de feuilles de basilic frais

1/2 cc de poivre fraîchement moulu

1 cc de sel fin

4 cs d'huile d'olive

1100 ml d'eau

4 poignées de parmesan râpé

4 jeunes oignons

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Préparation:

Placez dans une casserole les pâtes, l'eau, les tomates cerise coupées en quatre, les feuilles de basilic, l'huile, l'oignon pelé et coupé en fines rondelles, les gousses d'ail pelées et finement tranchées, les rondelles de poivron rouge, le poivre, le sel.

Amenez le tout à ébullition et laissez cuire environ 10 minutes en remuant.

Les pâtes vont pendant ce temps prendre les arômes de l'oignon, de l'ail, des poivrons, des tomates et du basilic. Etant donné qu'il y a juste assez d'eau pour la quantité de pâtes, elles seront cuites quand toute l'eau sera obsorbée. Les pâtes n'étant pas égoutées, l'amidon sert de liant à la sauce.

Répartissez le parmesan râpé dans les assiettes et terminez par quelques rondelles de jeune oignon émincé. Servez.

J'ai littéralement été bluffée par cette recette. Simplissime et le résultat est très savoureux et épicé juste ce qu'il faut...

A vous de la tester! :-)

Bon appétit!

01/07/2013 18:00 Écrit par Françoise dans Légumes, Recettes, Riz/Pâtes/Céréales | Lien permanent | Commentaires (5) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Etonnant! J'avoue que je n'aurais jamais pensé à tout cuire ensemble!

Écrit par : Mumukouski | 01/07/2013

Bonsoir,

Cette recette me plait beaucoup, de l'été dans l'assiette, des couleurs qui donnent envie et surtout pas de prise de tête et pas 3h en cuisine... A tester vraiment !
Merci ; )

Écrit par : Miss Coquette | 01/07/2013

Chouette assiette !

Écrit par : LadyMilonguera | 02/07/2013

J'adhère totalement au concept !! très original, c'est le genre de trucs qui me branchent bien ;-)
Recette ajoutée sur ma liste ;-)

Écrit par : Alinecuisine | 02/07/2013

J'aime beaucoup cette idée, une recette à essayer les soirs de flemme ou pour les vacances en location.

Amicalement de la vallée

Écrit par : mtv | 02/07/2013

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