24
jui

Les buns à la suédoise: cardamome, fraises, myrtilles et touche d'orange -Inspiration Jamie Oliver

Voici une recette inspirée d'une des recettes de Jamie Oliver ('Buns sexy à la suédoise' - 'Carnet de route' page 168)

IMG_0541.JPG

Ingrédients pour 8 gros buns:

Pour les buns:

800 gr de farine blanche

40 gr de levure de boulanger

350 ml de lait

1 cs de cardamome en poudre

3 oeufs

1 pincée de sel

200 gr de sucre fin

50 gr de beurre

Pour la garniture:

200 gr de myrtilles

200 gr de fraises

1 orange

IMG_0545.JPG

Préparation:

Faites chauffer le lait et ajoutez-y la levure. Hors feu, diluez-y la levure. Réservez.

Dans un grand saladier, mélangez les oeufs avec le sucre, le sel, la cardamome et le beurre fondu. Mélangez vigoureusement; ajoutez ensuite 500 gr de farine et pour terminez le mélange lait-levure. Mélangez jusqu'à obtention d'une belle pâte bien homogène. Incorporez pour terminer les 300 gr de farine restants. Laissez reposer la pâte dans le saladier recouvert d'un linge pendant une heure.

Pendant ce temps, mélangez les myrtilles avec les fraises lavées et découpées en petits morceaux. Ajoutez le sucre, le zeste de l'orange et le jus de celle-ci. Pilez le tout et laissez macérer.

Etalez ensuite la pâte sur le plan de travail bien fariné et formez un grand rectangle un petit peu plus grand qu'une feuille A4.

Prélevez environ a moitié des fruits (sans le jus) à l'aide d'une écumoire et placez-les sur la moitié du rectangle de pâte dans le sens de la longeur. Repliez la pâte sur elle même et malaxez-la. Coupez-la en 8 pâtons et façonnez 8 boules de pâte.

Répartissez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé sans les placer trop près les uns des autres. A l'aide d'un couteau, faites une entaille au centre de chaque boule de pâte et versez un peu du mélange de fruits au centre.

Préchauffez le four à 180°C.

Enfournez pour 20 minutes en chaleur normale et poursuivez la cuisson 4 minutes en chaleur tournante.

A manger au petit déjeuner, au goûter, ou à toute heure de la journée...

Bon appétit! :-)

24/06/2013 18:26 Écrit par Françoise dans Fruits, Pains/Boulangerie, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

Les commentaires sont fermés.