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Hamburgers italiens avec pains burgers/burger buns maison

C'est tellement meilleur avec des petits pains maison!

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Ingrédients pour 6 personnes/12 hamburgers italiens:

Pour les petits pains:

300 gr de farine blanche

300 gr de farine complète

280 ml de lait

100 gr de beurre

30 gr de levure de boulanger

1 cs de sel

1 cs de sucre fin

2 jaunes d'oeufs

Quelques pincées de mélange de graines

Un peu d'eau

Pour la viande:

800 gr de haché de boeuf nature

1 oeuf

1 cc de paprika en poudre

6 cs de chapelure

6 cc de câpres

1 poignée de feuilles de basilic frais

Sel et poivre

1 noix de beurre

Les légumes:

1/2 courgette

1/2 aubergine

Quelques tomates cerise à l'huile

Un petit peu d'huile d'olive

Sel et poivre

Reste de l'accompagnement:

2 boules de mozzarella

Quelques feuilles de basilic frais

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Préparation:

Les petits pains:

Faites chauffer le lait et, hors du feu, faites dissoudre la levure dans le lait.

Dans un grand saladier, mélangez les deux farines avec le sucre, le sel, les jaunes d'oeufs et le beurre ramoli. Ajoutez également le mélange de lait. Pétrissez vigoureusement jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse et homogène. Si la pâte est un peu trop collante, n'hésitez pas à ajouter un peu de farine.

Après le pétrissage, découpez la boule de pâte en 12 pâtons. Remalaxez-les quelques instants et façonnez des petites boules de pâte. Déposez-les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

A l'aide d'un pinceau, mouillez légèrement le dessus des petits pains et saupoudrez une pincée de mélange de graines sur chaque petit pain.

Couvrez d'un linge propre et laissez monter pendant une heure.

Après ce temps d'attente, préchauffez le four à 180°C et enfournez les petits pains pendant 10 minutes en chaleur normale et poursuivez la cuisson 4 minutes supplémentaires en chaleur tournante.

Laissez refroidir sur une grille.

La viande:

Placez la viande, la chapelure, l'oeuf et le paprika dans un saladier. Ajoutez les câpres et le basilic émincés. Salez et poivrez généreusement. Malaxez le tout à nouveau. Façonnez 12 palets de viande.

Faites fondre la noix de beurre dans une poêle et faites-y cuire les palets de viande à feu moyen.

Les légumes:

Coupez la courgette et l'aubergine en tranches à la mandoline pour avoir la même épaissseur.

Faites chauffer un grill ou utilisez votre BBQ et passez-y les rondelles de courgette et d'aubergine. Salez et poivrez et ajoutez quelques gouttes d'olive.

Reste de l'accompagnement:

Egouttez les boules de mozzarella et tranchez-les de façon régulière.

Procédez ensuite à l'assemblage des hamburgers:

Tranchez les petits pains, empilez une tranche d'aubergine, une tranche de courgette. Ajoutez la viande, une rondelle de mozzarella, quelques morceaux de tomates cerise à l'huile et quelques feuilles de basilic. Rajoutez un tout petit peu de poivre du moulin juste avant de fermer l'hamburger.

C'est prêt! Bon appétit! :-)

23/06/2013 08:16 Écrit par Françoise dans Légumes, Recettes, Viande | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

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