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Dossier couleurs dans l'assiette: Coques en pâte brisée et curd au citron et ananas, soupçon de curcuma

Le jaune c'est bien aussi, non? :-)

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Ingrédients pour 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

50 ml de jus de citron

50 ml de jus d'ananas (obtenu à la centrifugeuse)

150 gr de sucre

30 gr de beurre

3 oeufs

1 cs de Maïzena

Préparation:

Préchauffez le four à 170°C.

Découlez le rouleau de pâte brisée et séparez la pâte en 6 parties identiques.

Beurrez 6 petits ramequins et remplissez-les jusqu'au bord avec les morceaux de pâte brisée.

Découpez des petits carrés d'environ 4cm X 4cm de papier de cuisson et placez-les au fond des ramequins. Complétez par quelques billes de céramique ou des gros haricots pour cuire la pâte à blanc.

Enfournez pour 15 minutes.

Retirez ensuite du four et laissez refroidir.

Pendant ce temps, versez dans un saladier les trois oeufs et le sucre. Battez le tout au fouet. Ajoutez le jus de citron et le jus d'ananas ainsi que la Maïzena. Mélangez à nouveau. Versez dans une petite casserole et faites chauffer. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.

Mélangez au fouet sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Laissez refroidir.

Retirez ensuite les billes de cuisson ou les gros haricots dans les ramequins. Complétez avec le curd tiédi ou refroidi.

Juste avant de servir, saupoudrez d'un tout petit peu de curcuma en poudre...

Bon appétit! :-)

 

Recette réalisée dans le cadre de la campagne de Delhaize 'Variez les fruits et les légumes, c'est bon pour la santé!'

20/06/2013 07:44 Écrit par Françoise dans Desserts, Fruits, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Cela à l'air relativement simple àç faire ! Et je pense comme vous, que la petite pincé de curcuma fait la différence ! :)

En tout cas cela à l'air très appétissant !

Écrit par : Clelia | 25/06/2013

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