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Dossier couleurs dans l'assiette: asperges vertes, guacamole, tomates vertes, vinaigre balsamique et graines de sésame au wasabi

Ben aujourd'hui c'est VERT! :-)

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Ingrédients pour 4 personnes:

1 botte de petites asperges vertes

1 noix de beurre

4 ciboules

1 petit piment rouge

4 petites tomates vertes

4 jeunes oignons

Vinaigre balsamique

Graines de sésame au wasabi

Sel et poivre

Pour le guacamole:

1 avocat mûr

le jus d'un demi citron

1 pincée de piment d'espelette

Quelques gouttes de tabasco

Sel et poivre

Préparation:

Commencez par trancher les asperges à la mandoline pour avoir des tranches de même épaisseur.

Faites-les blanchir 3-4 minutes dans une casserole d'eau bouillante et ensuite risoler quelques instants dans une poêle où vous aurez fait fondre la noix de beurre. Salez et poivrez. Réservez.

Lavez et tranchez les tomates vertes. Emincez les jeunes oignons et le piment.

Préparez ensuite le guacamole:  Epluchez l'avocat et retirez le noyau. Prélevez la chair et mixez-la avec le jus de citron, le piment d'espelette, le tabasco, le sel et le poivre jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. 

Disposez dans l'assiette les tranches de tomates, les tranches d'asperges, les jeunes oignons et les fines tranches de piment.

Placez le guacamole dans une poche à douille et répartissez des petits tas de guacamole dans l'assiette.

Terminez avec quelques gouttes de vinaigre balsamique et les graines de sésame au wasabi.


Recette réalisée dans le cadre de la campagne de Delhaize 'Variez les fruits et les légumes, c'est bon pour la santé!'

19/06/2013 07:30 Écrit par Françoise dans Dossiers thématiques, Légumes, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Un vrai tableau, c'est joli tout plein, je croque :-)

Écrit par : isabelle | 19/06/2013

Les commentaires sont fermés.