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Coulant au chocolat noir

La tuerie du jour! A déguster sans modération...ou presque!

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Ingrédients pour 6 petits ou 3 grands coulants au chocolat:

200 gr de chocolat

100 gr de beurre + un peu pour les ramequins

60 gr de farine

50 gr de sucre

3 oeufs + 2 jaunes

Quelques framboises pour la présentation

Préparation:

Préchauffez le four à 210°C.

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Mélangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. Ajoutez ensuite les oeufs un par un et les jaunes ensuite toujours un par un. Mélangez à nouveau.

Continuez en ajoutant le sucre et la farine tamisée. Mélangez à nouveau.

Beurrez les ramequins et versez la pâte chocolatée dans les ramequins.

Enfournez pour 6 minutes si ce sont des petits ramequins et 8-9 minutes si ce sont des grands ramequins.

Retirez les ramequins du four et laissez un peu refroidir. Après quelques minutes, passez la lame d'un couteau sur le bord des ramequins et retournez-les pour sortir des coulants au chocolat.

Placez sur des assiettes et servez avec une boule de glace vanille, un peu de crème anglaise...

Classique mais tellement bon, non? :-)

14/06/2013 21:31 Écrit par Françoise dans Chocolat, Desserts, Recettes | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Oh lala… quelle décadence… ;-)

Écrit par : Salima | 14/06/2013

une tuerie ce cœur coulant à souhait !

Écrit par : LeeYAa | 14/06/2013

Bonjour,
Merci pour la recette, mais j'aimerais connaitre de quel type de chocolat noir s'agit-il, notamment sur son teneur en cacao?
Merci

Écrit par : chocolat noir | 19/06/2013

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