18
jui

Dossier couleurs dans l'assiette: assiette de fruits rouges au coulis poivron-fraise

La couleur de jour: ROUGE!

IMG_0383 version 500.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

Pour l'assiette:

500 gr de fraises

125 gr de framboises

1 grenade

Pour le coulis:

1 poivron rouge

4 grosses fraises

2 cs de sucre fin

Préparation:

Faites chauffer le four à 180°C sur fonction grill. Placez le poivron sur une plaque après l'avoir badigeonné d'un peu d'huile d'olive.

Surveillez la cuisson et dès que la peau commence à se soulever, arrêtez la cuisson et laissez tiédir le poivron.

Pelez-le et retirez-en les graines. Coupez la chair du poivron en morceaux et mixez-la avec les 4 grosses fraises ainsi que le sucre.

Lavez les fraises. Equeutez-les et tranchez-les finement et régulièrement. Disposez les tranches de fraises sur 4 assiettes.

Répartissez les framboises.

Ouvrez la grenade et retirez-en les grains. Répartissez les grains également sur les assiettes.

Versez le coulis légèrement sur les assiettes ou individuellement dans des petits récipients.

Le poivron relève les fruits rouges à merveille!

Bon appétit! :-)

 

Recette réalisée dans le cadre de la campagne de Delhaize 'Variez les fruits et les légumes, c'est bon pour la santé!'

18/06/2013 07:20 Écrit par Françoise dans Dossiers thématiques, Fruits, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

Les commentaires sont fermés.