13
jui

Ananas grillé et écume à la menthe poivrée

De l'ananas oui, mais de l'ananas grillé! :-) Très sympa en fin de repas!

IMG_0348.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

1 ananas

200 ml de crème fraîche liquide

1 petite poignée de feuilles de menthe poivrée fraîche ou séchée

1 cc de lécithine de soja

Préparation:

Versez la crème liquide dans un petit poêlon avec les feuilles de menthe poivrée. Amenez à ébullition et laissez macérer environ 1 heure.

Epluchez l'ananas et découpez-le en 4 en prenant soin de retirer la partie centrale plus dure.

Coupez chaque quartier en tranches.

Passez toutes les tranches au grill ou au BBQ. Réservez.

Quand la crème est bien froide, retirez les feuilles de menthe et filtrez le mélange. Ajoutez la lécithine de soja et mixez le tout au mixer plongeant ou au mousseur à lait pendant environ 4-5 minutes pour bien faire mousser le mélange.

Servez l'ananas froid ou tiède avec l'écume par dessus.

Bon appétit! :-)

13/06/2013 19:51 Écrit par Françoise dans Desserts, Fruits, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

Les commentaires sont fermés.