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jui

Guimauve au chocolat

C'est tellement simple à faire que je tente d'autres saveurs, cette fois-ci au chocolat! :-)

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Ingrédients pour une vingtaine de carrés de guimauve:

250 gr de sucre fin

80 ml d'eau

6 feuilles de gélatine

90 gr de blancs d'oeufs

6 cs de sirop 'chocolat' de MONIN

40 gr de sucre glace

50 gr de Maïzena

1 pincée de sel

1 cc de cacao amer

Préparation:

Placez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide et laissez-la se ramolir.

Placez le sucre fin et l'eau dans un petit poêlon et portez à ébullition. A l'aide d'un thermomètre de cuisson, contrôlez la température et laissez chauffer jusqu'à ce que le thermomètre indique 130°C.

Pendant que la température monte, montez les blancs en mousse (étape avant d'être en neige) avec la pincée de sel et ajoutez-y sans cesser de battre à l'aide du batteur électrique et progressivement le sirop de sucre dès qu'il a atteint 130°C.

Tout en continuant de battre le mélange, ajoutez les feuilles de gélatine essorrées, le sirop et le cacao.

Continuez à battre le tout encore 3-4 minutes pour faire tiédir le mélange.

Mélangez la Maïzena et le sucre glace et saupoudrez un peu de ce mélange dans un plat à four. Versez-y le mélange et laissez refroidir à température ambiante au moins 6 heures.

Après ce temps, trempez la lame d'un grand couteau dans de l'eau bouillante et découpez des carrés de guimauve dans le plat. Passez chaque carré de guimauve sous toutes ses faces dans le mélange sucre glace-Maïzena.

Ca marche bien entendu avec tous les sirops et tous les colorants, donc laissez libre court à vos envies!

J'ai trouvé la recette de base sur le blog de Manue 'Melle Banane', elle avait réalisé la recette de guimauve à base de sirop de violette. Poru voir sa recette, c'est par ici. J'ai également une recette de guimauve au sirop de menthe mojito, pour la voir c'est par ici.

09/06/2013 18:58 Écrit par Françoise dans Bonbons/confiserie, Chocolat, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

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