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Tournedos de boeuf à l'italienne: tomates à l'huile, câpres et truffe noire

Parce que l'Italie m'inspire...

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Ingrédients pour 4 personnes:

4 tournedos de boeuf

8 cs de câpres

8 petites tomates à l'huile ou 4 demis

150 ml de crème liquide

Quelques tranches de carpaccio de truffe noire

1 noix de beurre

Sel et poivre

Préparation:

Faites fondre la noix de beurre dans une poêle. Quand le beurre est fondu, faites-y cuire les tournedos environ 4-5 minutes sur chaque face à feu moyen. Salez et poivrez. Ce temps de cuisson convient à une cuisson 'saignante'. Si vous préférez une viande rouge 'bien cuite', n'hésitez pas à poursuivre la cuisson de quelques minutes supplémentaires. Retirez les tournedos de la poêle et placez-les sur une assiette recouverte de papier aluminium. Refermez bien le papier tout autour de l'assiette et laissez reposer au moins 5 bonnes minutes. Cette technique permet à la viande de continuer tout doucement à cuire de rester tendre.

Pendant ce temps, émincez les câpres et les tomates à l'huile. Réservez.

Emincez également quelques tranches de carpaccio de truffe.

Récuperez le jus de cuisson de la viande dans un petit poêlon et faites chauffer. Ajoutez-y les câpres, les tomates et les tranches de carpaccio émincées, remuez et ajoutez-y la crème. Refaites chauffer, salez et poivrez.

Servez en versant la sauce sur le tournedos et terminez par une tranche de carpaccio de truffe noire par dessus.

A servir avec des pommes de terre nature et une salade verte par exemple.

Bon appétit!


03/06/2013 18:07 Écrit par Françoise dans Légumes, Recettes, Viande | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

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