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jui

Sauce barbecue

Si simple et tellement meilleure que toute faite!

A vos casseroles...

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Ingrédients pour 1 petit bocal (4 personnes):

1 oignon

2 gousses d'ail

3 cs d'huile d'olive

70 gr de concentré de tomate

3 cs de sucre brun ou cassonade

150 ml de vin rouge

150 ml de jus de pomme

3 cs de vinaigre de vin rouge

8 cs de sauce Worcestershire

1/2 cs de moutarde

1 cc de thym séché

1/2 cc de cumin en poudre

1/2 cc de poudre de piment de Cayenne

Sel et poivre

Préparation:

Pelez et hachez finement l'oignon. Pelez les gousses d'ail et écrasez-les.

Versez l'huile d'olive dans un petit poêlon et faites chauffer. Ajoutez l'oignon émincé et les gousses écrasées.

Faites dorer et remuez pendant 3-4 minutes. Ajoutez ensuite le sucre brun et laissez cuire à nouveau 3-4 minutes. Ajoutez ensuite le concentré de tomate, le vin rouge, le jus de pomme, le vinaigre de vin rouge,la sauce Worcestershire, la moutarde, le thum, le cumin et le piment de Cayenne. Salez et poivrez. Mélangez.

Faites cuire à petit feu pendant une bonne demi heure.

A utiliser dès que la sauce est froide ou tiède ou à conserver dans un bocal stérilisé pendant une bonne semaine.

Avec de a viande ou de la volaille grillée, c'est terrible! :-)

Bon appétit!

06/06/2013 18:22 Écrit par Françoise dans Marinades/Macérations/Sauces, Recettes | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Merci pour la recette Françoise! ta sauce barbecue a vraiment l'air délicieuse! j'ai hâte de la goûter..

Écrit par : Barbecue-center | 26/06/2013

c est génial je la fais de suite merci a vous

Écrit par : le flem france | 20/07/2014

c est génial je la fais de suite merci a vous

Écrit par : le flem france | 20/07/2014

Cette sauce semble simple et rapide à réaliser! Merci pour le partage

Écrit par : http://www.cocobeach.fr/ | 14/08/2014

Les commentaires sont fermés.